Аккумулятор Varta или Topla
ТОПЛА производства словакия… Живёт долго, практически не убиваемый.
Купил новый Varta Blue Dynamic D24 (60 А•ч, 540 Ампер холодный пуск). По размерам полностью соответствует оригинальному. Главное удобство в нем, что есть ручка
Полгода назад умер аккумулятор, купил новый аккумулятор (Varta blue dinamic 55Ah, машина ваз 21083i). Вроде стала ездить нормально. При этом всегда есть какой-то саморазряд (зимой на стоянке этот свежий аккумулятор разряжался в ноль дня за 3-4).
В один прекрасный день я выкинул свой автомобильный аккумулятор varta, т.к. он позорно издох после 3х лет службы.
Топла - вполне хорошие аккумуляторы.
Сегодня закончилась жизнь аккумулятора Varta Blue Dynamic, который прослужил 7 лет, из них 2 года проездил на копеечке, потом перекочевал на Ланос.
То что старый аккум не переживёт эту зиму я наблюдал уже месяца четыре: бортовой комп показывал стартовое напряжение всё меньше и меньше и вот сегодня выдал 9,7В,
и это я его неделю, как зарядил под завязку.
Купил аккумулятор Topla на 45Аh. Производство Словения. С установкой проблем не возникло, только пришлось перевернуть прижимные ножки, так как была особенность пола аккумулятора. Проверен заряд, выдает 14.1, думаю это все хорошо. Думаю теперь зима пройдет в тепле и с пол оборота.
Аккумулятор Topla Energy 60Ah 600A. Машина стала лучше заводится, нет осечек стартера на холодном старте, подхватывает сразу. Теперь за эту зиму я не волнуюсь — заведусь без проблем, а то хватило прошлой зимы.
На всех авто стоят topla, отзывов перечитал)) пока нареканий нет, но самому старому 3 года.
Решил в сентябре приобрести аккумулятор, выбор пал на топла, дата выпуска июль 18го года, вольтаж без нагрузки 12.8, при нагрузке честно не помню… Обьем 60а/ч. порадовал с первого поворота ключа! Советую всем.