Аккумулятор Varta или Topla
Пришло время менять родной аккумулятор, которому в этом году уже 10 лет. Решил не мудрить, взял Varta Silver Dynamic AGM на 80 А·ч. По емкости такой же как и был с завода. Заводиться стала резвее, после ночи никаких подтупливаний.
Полет отличный!
Стоял еще заводской. Стал замечать, что на холоде не так бодро крутит. Решил проверить. Из 110 Ач осталось 70 Ач. С завода стоял Varta AGM 92 Ah.
Аккумулятор VARTA 55Ач, которому 4 года. За последнюю зиму он замерзал и заряжался раза два. Последней каплей был разряд при включенном зажигании.
Аккумулятор меня подводил два раза и причем на двух разных авто, после минимального простоя обе машинки не завелись, пробовал заряжать и не помогло. Могу сказать, что данная АКБ заряд не держит, очень быстро разряжается и еще ко всему этому и цена, как для такого качества заоблачная. Не советую.
Топла очень прикольные аккумы. Когда в ремонте бывают тяжеляки на долгих ремонтах с топлами, они себя шикарно чувствуют и будто только с зарядки через долгое время, в то время как иные — еле живы. При том, что стоят со снятыми клеммами, само собой.
Было решено приобрести новый акб. Выбор пал на акб марки Topla energy 66A/h 620A. Ставлю такой акб не первый раз, поэтому знаю его надёжность. Topla стоит на месте идеально.
Всем советую данный аккумулятор.
У меня Топла стоит сто амперная свежего года выпуска. Заметил — напряжение она держит низковатое относительно того же Rocket. Например после езды как остынет показывает 12.6В (Рокет 12.7-12.9В обычно), сутки постоит машина уже будет 12.4-12.5.
Но тем не менее крутит и после трех дней вполне бодро, дольше не оставлял на морозе.
У меня Варта сильвер девять лет отходила, но машина ночью стоит в гараже, хоть и неотапливаемом. Раза четыре ставил на зарядку, но это уже в последние годы.
Родной аккумулятор отходил где-то 6,5 лет и умер в один момент. Предложили аккумулятор топла. Уже где-то пол года работает на машине пока притензий нет к нему!
Установил вместо родного акб, работает 6 лет, никаких проблем нет, в последние 2 года заряжаю перед зимой для профилактики небольшим умным зарядным устройством, также периодически чищу от пыли корпус и обрабатываю клеммы.
Хороший акб.