Старый аккумулятор уже не эффективно справлялся с утренним запуском, был в запасе новый! Варта ушла на пенсию))
Пришли холода и аккумулятор подвёл, собака, к Varta претензий не имею так как из 3 лет, 2.5 года ее поджирал постоянно маячок, который только летом убрал, а так как аккамуль не гелевый то и глубокие разряды не любит.
Аккумулятор мой старый VARTA стал частенько подводить, в морозы не завелся, заряжал несколько раз.
Отвратительно. Новый с магазина. Замёрз при минус 10. Просто колом всё внутри.
Зачем делать такое гомно?
Varta на Опеле за четыре года ни разу не дала усомнится в качестве.
Проверенный надёжный курский аккумулятор. Среди бюджетного сегмента нашёл его, думал что ничего достойного по такой цене не найду, однако ошибся. Автозапуск всегда срабатывает, крутит исправно. В использовании также стабильно всегда магнитола, ни разу не подзаряжал его дополнительно. Рекомендую, и по деньгам доступно и качество не плохое.
На 5 лет поставил взамен гелевый Varta silver. Есть старт/ стоп, я её вручную отключаю при заводе мотора в езда. Но плюс есть от этой фичи. По зеленой надписи видно о готовности аккумулятора к использованию системы старт/ стоп, что косвенно подсказывает о состоянии аккумулятора.
Так вот этот аккумулятор (silver varta) после завода зимой (от мороза емкость падает) очень быстро восстанавливается. По сравнению с заводским по мне так более шустрый на зарядку.
Но эксплуатирую чуть меньше года, пока выводы рано делать. Перед заказом оного измерил габариты ящика и своего аккумулятора. Все встало без запалов. Что бы не нарваться на ошибки, в нашей деревне нет офф. дилера, накинул провода на клеммы Аккума от донора продавца.
Все получилось хорошо, без проблем. Доволен.
Мне нравится пользоваться аккумулятором, который изготовлен в России. Знаю, что компания также выпускает аккумуляторы для министерства обороны РФ, что тоже весомый аргумент в их пользу. Качественная разработка и целом крепкая конструкция, он не разряжается при длительной стоянке. Для меня такой аккум просто находка, потому что с теми же параметрами, но у другого бренда, он будет стоить гораздо дороже. Поэтому 10 раз подумайте, прежде чем переплачивать
Аккумулятор как обычно выбираю фирму VARTA, всегда был доволен их качеством.
Мой аккумулятор Varta Blue Dynamic B32 прослужил шесть с половиной лет. Так долго!