Аккумулятор Varta или ISTA
У меня на семерке ISTA на семерке стояла и ходила долго без проблем.
Ездил на варте 3 года, ни разу не заглядывал, с ней и продал машинку (в минус 25 спокойно двиг запускает). Щас на мутлу езжу, тоже ОК.
Varta выкинул через 3,5 года, 4-ю зиму не потянула. Поставил Катод, 2 года гарантии дали. Вероятность что протянет больше 4 лет очень мала. Фортуна-лотерея!
Аккумуляторы Ista — говно. Дохнут стабильно у всех, у кого-то до 3 лет, у кого-то до 5. Вот и сдох мой на 4 год, хотя я его никогда не разряжал.
Акб нормальная. Купил в начале 2010 года. Varta black 56 ампер. Если ездить каждый день, то все заводится.
Был жигуль с акб ИСТА местного разлива НО из немецких запчастей т.к. завод построили новый тоже от туда, летом доездился до того что заметил ночью плохой свет, когда утром открыл АКБ и начал доливать воду. Влезло более 0,5 л.!!! воды и это в 30 летом, даже не заряжал, еще год поездил и так и продал.
У меня Стоит varta blue dinamic. Никогда проблем с ним не знал, стоит уже не на первой машине.
74 VARTA Silver Dynamic. Вторую зиму езжу, проблем нет. Рекомендую!!!
На моей Ниве аккумулятор прослужил 2 года и умер через месяц после окончания гарантии. Купил Varta silver необслуживаемый 6 лет пашет, подливать ничего не надо.
Акб варта сильвер 61 - оптимал по цена- качество.