Аккумулятор Varta или Centra
Аккумулятор была варта, проработала 2 года и сдох.
Давно была проблема с аккумулятором, еще с той зимы. Летом нормально еще катал, а как ударил мороз пару дней проблема дала о себе знать. На месяц оттянул, а тут были выходные и с пятницы я не ездил, сегодня вечером сел и Мася уже не завелась. Стояла varta promotive black. Откатал я на нем 2 года еще покупал с машиной, всего ему года 4.
Аккумулятор мой старый VARTA стал частенько подводить, в морозы не завелся, заряжал несколько раз.
Приобрел машину в ноябре 2018. В январе столкнулся с проблемой, после недельного простоя и морозов в районе -30 градусов вебаста не захотела запускаться из-за низкого напряжения в АКБ. В тот раз не стал тормошить диллера, списал на то что наверное толком не зарядил АКБ. После того случая всегда на зиму заряжаю АКБ, этот год не исключение. В этот раз картина повторяется Так же недельный простой и морозы. Запускаю вебасту, она через пару минут отключается.
Сигнализация (старлайн) показывает низкое напряжение. Принудительно тоже не хочет запускаться.
Умер аккумулятор. Был найден похожий по параметрам и рекомендованный сайтом Варты: Varta G14. Поменял, все отлично, штатно. Родной аккумулятор весил меньше.
Вторая холодная ночь и всё, аккумулятор отжил своё, завестись не смог. Стоял оригинал с завода, прожил 7 лет. Установил такой же по параметрам VARTA AGM. Сразу eco загорелся зелёным.
Приехал в магазин говорю нужен хороший аккумулятор на Ланос, говорю Варта, после замены сразу почувствовал мощь нового аккумулятора при запуске.
VARTA Blue D24 (60R) (560 408 054 312 2). Полгода катаюсь, все отлично. Кто планирует менять, берите смело!
Сменил аккумулятор Varta Silver Dynamic, который отслужил 9 лет. Никогда не подводил, воду не доливал, не заряжал, зимой на ночь в тепло не заносил, причем батарея была все еще в рабочем состоянии. Взял опять такой же — Varta Silver Dynamiс 63 А/ч.
С наступлением холодов появились вопросы к аккумулятору. После ночного простоя машина еле заводилась. Пробовал заряжать, почти не помогает. Считаю, пять с половиной лет неплохой результат. Стоял Варта Блю динамик 72aH 680A.