Аккумулятор Varta или American
Давно была проблема с аккумулятором, еще с той зимы. Летом нормально еще катал, а как ударил мороз пару дней проблема дала о себе знать. На месяц оттянул, а тут были выходные и с пятницы я не ездил, сегодня вечером сел и Мася уже не завелась. Стояла varta promotive black. Откатал я на нем 2 года еще покупал с машиной, всего ему года 4.
Ох уж этот звук втягивающего… Особенно хорошо воспринимается этот звук в крещенские морозы на сайбере. Домой после работы поехал на такси, а на следующий день стал искать новую батарею. Остановил свой выбор на ALPHALINE 75-650. Далее как многие описывали — снял колесо, подкрылок, клеммы. Батарея стояла american (видимо еще с завода), новая встала без проблем.
И еще — очень полезен в этом деле пистоносниматель) я купил, и это я думаю мне безусловно облегчило жизнь.
Стоял акк варта. Прослужил года 3-3.5. Очень меня расстроил. Последнее время если авто постоит пару дней то уже без пускового не заводилось.
Сегодня утром не завелся, сел акум, пришлось отложить поездки, со стороны ПЛЮСОВОЙ КЛЕММЫ вздулась банка. Старый акум — VARTA Silver Dynamic 74 Ah.
Даже не ожидал такого успеха от скромного Black Varta на 70 Ач. 10 лет! И еще сейчас старина вполне бодр, судя по зарядке наверное 20-30 Ач в нем еще живы. При том что полностью много раз разряжал, конструктивно невозможно долить воды и проверить уровень.
Ездил без гены, замораживал, чего только не делал… American ходил 8 лет!
В общем начал помирать аккумулятор, стоял вы не поверите 110 Ан, что характерно, он даже не влазил на площадку АКБ соответственно даже не был закреплен, но это не все. Ему было 11 лет, я очень был удивлен что он столько прожил.
А все может по тому что был оригинал, т.к. на минусовой клемме было выбито клеймо Ауди. Собственно что думать. Купил VARTA, Silver Dynamic 85А. Доволен как слон.
Я сильвер серию этой весной поставил себе — д15. На место штатного встал как родной и ток 610 А и емкость почти штатная — 63.
Родной аккумулятор умер, отслужив своё почти 9 лет. У меня стояла с завода Varta.
Родной высаживал багажником за несколько часов. Заменил на American 6 лет назад, больше проблем не было.