Аккумулятор Varta или American
За 12 лет это уже 4-я батарейка. Сдохла очередная Варта, прямо в городе возле магаза. Быстро сгонял на рынок купил какой-то American)). Естественно, он не влез! Пришлось подпилить его корпус внизу, как раз где расширения. После тюнинга встал отлично.
Старый аккумулятор уже не эффективно справлялся с утренним запуском, был в запасе новый! Варта ушла на пенсию))
Аккумулятор мой старый VARTA стал частенько подводить, в морозы не завелся, заряжал несколько раз.
Приобрел машину в ноябре 2018. В январе столкнулся с проблемой, после недельного простоя и морозов в районе -30 градусов вебаста не захотела запускаться из-за низкого напряжения в АКБ. В тот раз не стал тормошить диллера, списал на то что наверное толком не зарядил АКБ. После того случая всегда на зиму заряжаю АКБ, этот год не исключение. В этот раз картина повторяется Так же недельный простой и морозы. Запускаю вебасту, она через пару минут отключается.
Сигнализация (старлайн) показывает низкое напряжение. Принудительно тоже не хочет запускаться.
Varta 600402083 честно отслужила 8 лет, но эта зима стала крайней для него.
У меня на мазде 65-я варта отходила 8 лет (правда только летняя эксплуатация). И я уверен, что она ещё отходила бы год-два, но прошлой весной разрядил её «в ноль», оставил на неделю в гараже с включенным светом в багажнике. Ближе к лету коротнула одна банка — поменял на точно такую же варту.
Аккумулятор как обычно выбираю фирму VARTA, всегда был доволен их качеством.
Varta на Опеле за четыре года ни разу не дала усомнится в качестве.
По утру в морозец пропыхтевшись вебасто, машинка начала отправлять меня в далекие дали. Родной акум это обслуживаемая варта. Проходила на машине 9 лет и еще жива после реанимации. Я считаю это отличным результатом.
На 5 лет поставил взамен гелевый Varta silver. Есть старт/ стоп, я её вручную отключаю при заводе мотора в езда. Но плюс есть от этой фичи. По зеленой надписи видно о готовности аккумулятора к использованию системы старт/ стоп, что косвенно подсказывает о состоянии аккумулятора.
Так вот этот аккумулятор (silver varta) после завода зимой (от мороза емкость падает) очень быстро восстанавливается. По сравнению с заводским по мне так более шустрый на зарядку.
Но эксплуатирую чуть меньше года, пока выводы рано делать. Перед заказом оного измерил габариты ящика и своего аккумулятора. Все встало без запалов. Что бы не нарваться на ошибки, в нашей деревне нет офф. дилера, накинул провода на клеммы Аккума от донора продавца.
Все получилось хорошо, без проблем. Доволен.