Аккумулятор Varta или American
Купил новый Varta 61 A/h 600a пусковой. Правда размер 242 175 175 но высоту надо было брать 190, не плотно прилегает верхняя планка. А так аккумулятором доволен, музыка стала играть погромче или самовнушение .
Varta у меня была на гетце и сдохла через 3 года.
Аккумулятор Varta 1.5 года. Поначалу пока купил проблем небыло и при -20, сейчас опять.
В один прекрасный день я выкинул свой автомобильный аккумулятор varta, т.к. он позорно издох после 3х лет службы.
Варта 65 стоит гелевая, похер на все морозы, всю зиму не заводил, весной вышел с полтыка завел, но сцуко дорого.
У нас как известно полярность обратная и есть ограничения по длине и высоте АКБ. Выбор пал на American 48770 80 а/ч. Решающие факторы при выборе это ёмкость, цена.
Год полёт отличный, варта сильвер там чего-то. Пока лучше всех что бывали раньше. Выбор на варту пал потому что был опыт использования профессиональных кислотных батарей этого производителя.
В конце концов купил аккумулятор, потому что стояло какое-то гувно БОШ которая не гелевое (Не AGM). Прошло уже более 3-х месяцев с момента покупки, машина видела морозы -25 и проблем не было, как всегда с пол оборота.
Как поставил в 2010 корейский American так до сих пор батарейка жива и заводит.
Varta — я высочайшего мнения о ней, на старом VW стояла у меня.
Комментарии к отзыву
Я соединил последовательно два таких аккумулятора. Музыка теперь играет в два раза громче, попробуй!