Аккумулятор Topla или Medalist
Мне с ауди достался 5-ти летним Medalist, я еще полтора года, и друг год, с ним она и была продана.
Только Medalist! Были разные АКБ. Но для себя решил проблему выбора, только медалист. Вроде все как у всех, но… чуть выше ток, чуть дольше держит, чуть дольше крутит в мороз, чуть медленнее разряжается и т.д. и т.п.
Topla 60 А/ч (Размер: 242x175x190). Место про запас ещё есть! Аккум уставший, один день поездил, два дня в гараже постояла машина на 3-й просто не завелась, не смог ни разу прокрутить! Аккуму всего 2 года!
Меня этот аккумулятор полностью разочаровал, так как он очень плохо держит заряд и ёмкость ниже заявленной, но после разряда ёмкость сильно уменьшается. В общем не оправдал моих надежд! Не рекомендую!
Medalist лучшие аккумуляторы. Еще хорошие Kraft и Moll (поставщик на конвейер VW/AUDI).
Более менее отлличный аккумуляятор это Topla Top (сенего цвета), он обслуживаемый большой пусковой ток, 2 зимы полет отличный. Сам из Омска Сибирь, прохладные зимы, стоял на двигателе 3sfse D4 как изветсно они тяжко заводится в зиму даже при -10.
2 зимы отездил ни разу не подвел, заводил всё время с Автозапуска! Бед не знал!
Сейчас стоит медалист 55b24, 3 года прожил.
Я себе на тииду японку поставил MEDALIST 65B24L, по размерам как надо и по клеммам, у него 55 А/ч, это максимум с такими клеммами.
Я бы Топлу взял, аналог Варты, только дешевле. Из наших Аком неплохой, раньше на конвейере ВАЗа ставили.
В позапрошлом году купил Delkor 90а/ч. В прошлую зиму машина регулярно перестала заводиться. Обратился в сервисный центр Delkor на Авангарде. Проверили электрооборудование автомобиля, оказалось исправно.
Напрашивается вывод, что качество этих аккумуляторов никакое. Крайне не рекомендую выбрасывать деньги на ветер, покупая Delkor. Очень сожалею, что не приобрел хотя бы Medalist, который добросовестно проработал более 4 лет.