Аккумулятор Topla или Medalist
Куплен просто суперский аккумулятор.
Покупайте topla, очень хороший аккум.
Как купил машину, стоял там медалист 2 года, при первой зиме показал себе отлично, машина стояла неделю морозы ночами доходили до -40, со второй прокрутки двигатель завелся... Через год медалист умер.
Поставил Солит этим летом, после прослушивания музыки часов 5, машина не завелась, после повторной зарядки стал крутить, но при первых -10С двигатель не смог прокрутить.
Сейчас поставил Рокет 2012 года выпуска, если подведет перейду на медалиста…
Аккум ( Топла из Словакии...) сделан он в январе 2006 года, оказывается он сразу в Россию пришел заряженным...был полное «Г» изначально. Поэтому банки у него по разному с плотностью.
Medalist, прослужил уже 3 года, и надеюсь ещё прослужит. С ним вообще проблем не было. Полностью необслуживаемый и долговечный акум.
Был Мутлу красный - отработал 6 лет на ВАЗ 2106, Подольскии - 4 года на ВАЗ2111, Топла — 4 года на ВАЗ 2106 ( пока все гуд). «Звереныша» я бы не рекомендовал никому.
Топла неплохие АКБ делала, Словения, и характеристики нормальные.
У меня Топла словенская 100Ач прожила 3 года, но я ее два раза в говно высаживал, и недозаряд наличествовал.
Был солайт, сдох в конце второй зимы. Сейчас юзается topla 75ач обслуживаемый как только не морщил его, 2 года ездил на полумертвой гене 13.5 вольт зарядки, несколько разрядов в ноль. Пятая зима пошла, музон саб все дела, все за***сь с ним.
Обычно люди покупают аккумуляторы осенью, а я вот купил весной, так как родной я просто добил, и он пал смертью храбрых. Много кто знает, что с завода ставили аккумуляторы Oberon 55Ah 480, с первого года он мне перестал нравится.
Купил я Medalist'a 61Ah 600 пускового. Честно говоря, только поставил и ошалел, я даже ключ не доповернул, как она завелась. Вообщем акум классный всем советую.