Аккумулятор Topla или ISTA
6 лет для аккумулятора — это приличный срок, тем более перед прошлой зимой проверял его на нагрузочной вилке — и результат был только-только приемлемый. В общем, считаю, что ISTA отслужил отлично свой срок.
После 9 лет всё-таки отслужил своё заводской ISTA 70Ah 720A (8200640555). Умерла одна банка. ISTA 8200640555 производство 20.04.11.
Topla стоял в гараже со скинутой клеммой сел и даже завести не смог после морозов…
Самий кращий акумулятор, перевірений часом. В нас його ціна на рівні з вартою, та по якості вони супер.
Родной аккумулятор прослужил 6.5 лет и 114,000 пробега. В один прекрасный день не хватило отдачи, чтобы провернуть стартер. При этом, индикатор горел зеленым. Ну да грех жаловаться.
Акум ista отслужил 9ть лет (заводской аккум), в -15 отказывался крутить, аккум заряжал и обслуживал, но эффект только на пару дней, а потом опять неможет крутить.
У меня на акценте родной аккумулятор ista проходил 12,5 лет.
Стоял старый аккум 60 ah 540, несколько раз подводил после того как оставлял туманки или радио включеными. Можно было бы ездить, но решил купить новый. Долго думал: турецкий -но с меньшей ёмкостью, с меньшим пусковым током и дороже или Ista -дешевле и параметры больше...
Взял Исту т.к. вспомнил что видел аккумулятор с надписями Renault Ista. Раз рено доверяла им делать аккумы под своим именем, то должны быть норм. Первые впечатления: заводится с пол тыка-аж непривычно. Тесть сказал что фары стали ярче) И как то стабильнее что ли движок заработал, меньше дёргагий... не знаю как обьяснить.
Наверное на качество искры тоже повлияла замена. Вобщем-пока доволен!
Efb topla, 20го года, на зубаре, после снятия с зарядки, поездки по трассе пох — за ночь холодную падает до 12.4. Дальше вроде подольше держится, медленно падает, заводит. Но сами цифры — таковы.
Аккумулятор после истории с отвалившейся, а вернее медленно отваливавшейся, массой, что привело к оплавлению " — " клеммы и нарушению герметичности, перестал держать заряд, потёк и нуждался в замене.
Был куплен новый, корейский Delkor Euro 57413 74А/ч 680 A прямая полярность. Предыдущиий TOPLA ENERGY 75 А/ч 700 А прям.полярн. Был куплен 19.02.2017.