Аккумулятор Topla или ISTA
В начале зимы, при первых отрицательных температурах, родной ФИАММ, который уже 7 лет служил верой и правдой, стал сбоить. Плюс год назад еще полностью его разрядили случайно. В общем было решено заменить на новый, так как зимой не вариант остаться с глухим авто.
Посоветовали взять Топлу — Topla Energy 60 А/ч 600 А обр. пол. 108060 Евро авто (242x175x190). По размерам и остальным характеристикам аналог родного. Заводится с полпинка. Всю зиму без нареканий.
Стала умирать АКБ и решил заменить пока не поздно. Выбор остановил на Аккумулятор Topla Asia Top (56568 SMF) 65 Ач 650 А обратная полярность. Взял несколько мощнее, чем штатный был, так как он тяжелее на 2 кг, чем 60 Ач 600 А.
На новый 4 года гарантии.
Дрянь аккумуляторы. Было два штуки, оба отработали ровно три года с месяца продажи, затем в один день сдыхали, без всяких предварительных признаков, как будто внутри что-то оборвалось. Какой-то заложенный заводом ограничитель.
У меня ИСТА 4.5 года проработала, но замена была скорее превентивной мерой, т.к. не люблю«сюрпризов» в самый подходящий раз! В нем 1 банка перестала заряжается, хотя аккумулятор при этом норм работал.
Поменял аккумулятор, стоял Mutlu старенький уже был, плохо крутил после -15 градусов. Купил новый Topla Energy 60 12V 60Ah 600A, крутит бодро.
Оказалось что Topla очень неплохие. Подходит идеально — обратная полярность и размер 315х175х190. Емкость 100 мАч и пусковой ток 800 а. Совсем не жалею — классный аккумулятор. Словения, если не ошибаюсь, про-во.
55ач умер когда ему было 15 лет. Считаю что это достойный показатель. Авто ауди с3 1.8. На другую машину взял большей емкости 71ач Синий кальциевый. 2 года крутит как новый, глявное не садить ниже 70%, хотя на старом бывало всякое. За адекватные деньги не уверен что можно найти лучше.
Покупали у Официального Дилера Топла на 60ан, служит почти 5 лет и нареканий нет, емкость потерял немного, но год ещё прослужит точно, 2 раза летом доливаем дистиллированную воду немного, т.к. у нас юг и жарко, аккумулятор хороший на замену буду снова покупать такой же
У меня TOPLA TOP JIS 65R 650А. С ним проблем нет.
Мой аккумулятор решил что хватит ему уже работать и благополучно умер. По цене/качеству выбор пал на ISTA. Стартер ощутимо стал крутить увереннее. 77Ач 720 пусковой. Вилкой показало уверенных 740.