Аккумулятор TITAN или ISTA
Стал я замечать за своей машиной, что она в морозы все хуже и хуже заводится. Решил заменить аккумулятор. Взял Titan 75 А/ч. Стал чуть получше заводится.
Мой старый украинский ИСТА отслужил 7 лет, и в этом отпуске, на морях, каротнул он. Походу осыпался, вода мутная была.
У меня АКБ ista 60Ач, покупал год назад, у нас по ночам около 0 градусов заводится с 5-й попытки, когда тепло с 1-й 2-х попыток.
За 2,5 года выкинул 2 титана. Камно редкостное.
Советую титан евро. Отличные акб, долго ходят, зимой не подводят — пусковые токи высокие.
У меня Титан Сильвер стоит. Шестой год. Зимой не езжу. В апреле, как дороги подсохнут, завожу и заводит как будто вчера катался.
Купил новый аккумулятор и той же марки, который был и раньше. Старый поставил на другое авто, где есть механика кпп. Старый стоял уже два года и ни разу не отказывал
Прошел 2,5 года — Титан, Азия, сильвер… 77 Ач… Но я его летом неоднократно разряжал музыкой — вот и сдох)). Не держит нагрузку — осыпание пластин... На этот раз купил Атлас корейский 70 Ач…
Был куплен новенький аккумулятор Titan Euro Silver с емкостью 56А\ч. Поставил. Машина завелась с полоборота.
Иста хороший акум … постоянно его беру … один проработал 5 лет без проблем … второй 3 года … третий 2 года, но резко внутри все рассыпалось 4ый за 3 года так же резко внутри все рассыпалось.