Начал мозги делать аккумулятор, на морозе -13 уже не крутит, только щелкает стартер-реле., видимо больше 4 лет аккумы современные уже не держатся. Купил опять TAB, за 4 года он ни разу не подвел, все таки не Россия а словенский. Цена вопроса 6'900, старый забрали за 800.
Купил новый аккумулятор Tab Polar на 65 А/ч. Предыдуший Solite 70 A/ч прожив 4 года совсем умер, так что его даже зарядное устройство не смогло оживить. Год назад забыл выключить свет в салоне и батарея первый раз села в ноль, после этого уже заряд толком не держался.
В течение последнего года он неоднократно разряжался, дошло до того что если не заводить автомобиль более 2-х дней, то завести двигатель без подзарядки аккумулятора уже было невозможно.
2-3 года назад мой оригинальный АКБ стал плохо себя вести, я поехал в магазин с фотографией и купил АКБ фирмы TAB, радуясь проездил 1,5 года и зимой он стал плохо заводиться.
Заменил аккумулятор. TAB 60 АЧ благополучно отъездил год после покупки и начал подводить. Проверил напряжение, оказалось 14.2 Поставил на зарядку и после получаса зарядки он закипел. Электролит стал мутный и почти чёрный.
Я Бош за зиму раза по 3 таскал на зарядку, Tab пока ни разу не снимал с Авто, три раза тьфу.
Поставил Tab в -27 заводил, ниже морозов не было все эти зимы.
Таб таже topla, хорошее качество. Я любой аккум ставлю все равно 3 года ходит и ровно и все.
Взял TAB не обслуживаемый, есть положительный опыт, поэтому не стал искать другой.
Ставил эти - TAB 246895, 246995 303x174x218, EN 850 95 А/ч. Отлично!
Брал вместо погибшего через 7 лет родного (Nissan) непонятный аккумулятор vesna, вроде европейские цигане. В принципе ничего плохого, как и хорошего сказать не могу. Батарейка работает уже 7 лет, помирать пока не собирается. Ориентировался на ценник, он был практически ниже плинтуса.