В 2013 году купил авто, и стоял родной аккумулятор Varta Renault, и вот первая зима, и я не смог запустить двигатель аккумулятору было 5 лет, начал искать замену.
Звоню в очередной магазин после долгих разговоров с девушкой, она предлагает аккумулятор TAB производство Словения, ему был месяц, уверяла меня по качеству не хуже Varta и Bosh, они держат марку, и этот аккумулятор прослужил мне 6 лет.
И вот сегодня я заменил на такой же точно, купив в фирменном магазине, и снова уверяли меня в качестве, и я им верю, и вам советую…
ТАВ может и неплохие аккумуляторы, но аком реактор однозначно более морозоустойчив. В целом ездить - то можно, но больше ТАВ не куплю.
Поменял аккумулятор на TAB Polar 65 Ah. Старый аккумулятор Solite 85D23L, когда похолодало, сказал — «Я больше не могу». Хотя отработал он около пяти лет. На морозе за двое суток этот аккумулятор разряжается до того, что слабо прокручивает двигатель при запуске. Не рекомендую.
Через два года перестал держать заряд даже при положительных температурах! Хуже аккумулятора в моей жизни не было!!! Больше в жизни не куплю эту помоечную марку. Аккумулятор TAB polar 60 а/ч, пусковой ток 600 ампер был куплен мною в 2018 году в марте месяце.
Пока я ездил каждый день проблем не было. Но с середины апреля 2020 года стал выезжать через 3-4 дня и тут начались мои мучения. Через три дня простоя завести автомобиль не представляется возможным. Теперь через каждые 2 дня приходится снимать и нести на зарядку домой.
Ездил специально к автоэлектрику на диагностику, утечки тока не обнаружено, всё дело в аккумуляторе, который перестал держать заряд даже при плюсовых температурах.
Купил TAB Polar 60ah. Сделан в Словении. Гарантия 48 месяцев. Я доволен, машина тоже.
Год назад сдох аккумулятор. Посоветовали фирму «Vesna», сербская. Пока год пользуюсь и все нормально.
Приказал долго жить аккумулятор TAB, прослужил он верой и правдой 6 лет. В итоге сдал старый и заменил на такой же.
Тюмень - нормальный аккумулятор, но не более того. Главный его недостаток - это его нужно обязательно обслуживать, а именно каждые месяца 3-4 проверять уровень электролита. Хороший аккумулятор FURUKAWA или GS YUASA, а также хорошие аккумуляторы делает завод TAB цена - качество.
5 ЛЕТ отбегал родной аккум от ниссана - проблем вообще не было. Купил новый Vesna на 75 - огонь! Рекомендую.
В прошлом году покупал таб, вообще проблем не было.