Аккумулятор Solite или Banner
Плохое качество, как факт постоянно требовалась дозарядка, обидно, что проработал 1 год и я до последнего не хотел верить, что проблемы в аккуме, но увы ... до заявленных характеристик явно не дотягивает, рекомендовать не могу, так как сам с ним намучился!
Вот и помер мой родной аккумулятор, прожил он без малого семь лет!
В начале ноября заменил 3 по счету solite, на одном автомобиле (все три solite ). Крутить с трудом начал с 3-го года эксплуатации (это по опыту использования предыдущих 2 -х, было ожидаемо), дальше используем зарядное.
Перед морозами - сменил. т.к. покрутил с замерзшим бензонасосом 10 сек и сдох.
В моем личном списке самых худших аккумуляторов Banner стоит на первом месте, он морозы вообще не держит, при -20 замерз электролит, поэтому меня он очень разочаровал уже после года работы. Покупать никому не советую!
У меня родной Solite проходил 7 лет, кстати он и сейчас в гараже иногда выручает — подзаряжаю телефон или какую лампочку проверить. Короче - считаю - хороший аккумулятор.
Родной Solite MF44 22GL в восьмую зиму подвёл. Это достойный срок.
Banner стоял с завода. На шестом году сдох. Поставил Afa не прожила два года.
Отличный аккумулятор, 5 -й год моему идет.
Моим аккумуляторам Solite уже 5 лет. Осенью 2018 я поставил автономный подогреватель Бинар, который действительно сильно высасывает жизнь из аккумуляторов. Соответственно этой зимой у меня было уже 2 случая когда я в -30 прогрел машину подогревателем, а потом не смог её завести.
После второго случая я не выдержал и поехал купил себе новые аккумуляторы. Выбор был недолгим, взял такие же Solite 85 Ач / 650А :)
Последние лет 11 беру не обслуживаемые - типа Solite, по 4 года отхаживают…