Аккумулятор Mutlu или American
American 100 А/ч 850 А (285x190x190) 665MF у меня проработал с октября 2014 до марта 2020. Проработал старый вообще без нареканий все время, а вот неделю назад машина не завелась после небольшого простоя во дворе. Проверил на короткое и утечки — все норм. Зарядил, поставил. И через 5 дней опять не завелась. Процесс зарядки сегодня с 0 до 95% занял менее часа. Явно что-то сломалось. Но при замене нагрузочная вилка ни на что не ругалась.
За 12 лет это уже 4-я батарейка. Сдохла очередная Варта, прямо в городе возле магаза. Быстро сгонял на рынок купил какой-то American)). Естественно, он не влез! Пришлось подпилить его корпус внизу, как раз где расширения. После тюнинга встал отлично.
В 2016 году я менял аккумулятор, ставил тогда турецкий Mutlu Blue Silver. И вот в августе 2020 года, после месячного моего отсутствия в санатории, он преставился.
Купил в 2014 году новый акб на ваз 2115. Первый год акб держался не плохо запускал двс с автозапуска в -35. А вот второй год он не прожил через 1.5 года после покупки замкнул. Больше не когда не возьму Mutlu
Ездил без гены, замораживал, чего только не делал… American ходил 8 лет!
Родной высаживал багажником за несколько часов. Заменил на American 6 лет назад, больше проблем не было.
Родной Mutlu прожил 4 года. Бош Сильвер прожил 4.5 года.
American 65850 взял. Встал как влитой.
Ттт, как говорится, чтобы не сглазить, аккум Мутлу приятно удивил. Запуск в мороз уверенный. Пусковой ток побольше родного Говно-фурукава, которого хватило на два года. Говно-бош тоже не далеко ушел, хватает на три года.
АКБ MUTLU 63A с пусковым током 550А выпущен в сентябре 2012 уствновлен на Хундай Матрикс 1,8 в январе 2013. Отработал 7 лет без претензий и обслуживания - в нем нет пробок. Только иногда зарядка регулируемым источником с током 6А. Зимой при минусах за 30 заносил в дом, иначе не крутил. При этом заводил до минус 36 (масло синтетика и нет автозапуска). Сейчас акб ослаб - уже в минус 25 просит подогреть, поэтому заменил, но увы такого же не нашел.
Дважды разряжал магнитолой, пришлось заводить с толкача.