Аккумулятор Mutlu или American
Сегодня заводской аккумулятор решил что все, хватит. Отправился за новым. Встал без проблем, несмотря на чуть большие габариты. Крутит стартер неприлично бодро.
Ставил мутлу 60 хватило на 2 зимы, потом поставил 62, аналогично! Утечек нет!
Старый аккумулятор еле пережил зиму, поэтому купил новый.
На родном акуме авто проездило 9 лет, в -25 спокойно заводилась машина, 2 месяца назад купили на свою голову Mutlu, в -19 уже не заводится.
Год назад ставил АКБ MUTLU. Проехал на нем уже 1000км, все ок.
С осени 2010 стоит American 26R550, возраст у него конечно уже даёт о себе знать — зимой неделя простоя и уже мотор крутит еле-еле и может не завестись. Если хотя-бы пару поездок в неделю, то и в минус 25 нормально заводил с первой прокрутки.
Спустя год после покупки АКБ себе и жене могу сказать следующее, перед НГ зарядил American жены (стоит в бБ) и свой панасоник + подкорректировал плотность электролита на зиму. Обе машины ночуют в железных гаражах, эксплуатируются ежедневно, моя в особо жестоких условиях (русская минералка и до 20 заводок в день). Пока не жалуюсь, на bB жены автопрогрев отключил, но заводится с первого раза, сегодня утром было -30.
Аккумулятор три года спустя заводится отлично ещё.
У меня аккумуляторы все жили более 4 лет при условии 1-2 подзарядок зимой (Medalist, American, Atlas).
Купил б/у машину с аккумулятором Мутлу силвер кальциум 63 а/ч. Две зимы пережил, крутил даже в морозы за -20. На третью зиму за три дня аккум сел в 0. Снял зарядить и, извините, охренел! Аккумулятору без месяца 12 лет!!!
Подумав что он осыпался и закоротил я купил новый, установив который я обнаружил не выключенную подсветку салона. Значит Мутлу был ещё рабочий!? Но я его сдал при покупке нового и проверить уже не смог.
Новый купил Топла, ибо говорят, что сейчас у Мутлу очень упало качество.