Аккумулятор Mutlu или American
Недавно утром машина не завелась, акб еле крутил стартер. Ну т.к. акб 7ой год то пошёл и купил новый такой же ёмкости. Крутит на ура +5л.с. даже кажется. :)
Ох уж этот звук втягивающего… Особенно хорошо воспринимается этот звук в крещенские морозы на сайбере. Домой после работы поехал на такси, а на следующий день стал искать новую батарею. Остановил свой выбор на ALPHALINE 75-650. Далее как многие описывали — снял колесо, подкрылок, клеммы. Батарея стояла american (видимо еще с завода), новая встала без проблем.
И еще — очень полезен в этом деле пистоносниматель) я купил, и это я думаю мне безусловно облегчило жизнь.
Давно уже аккумулятор сигнализировал, что надо его зарядить (через индикатор зарядки), ещё до нового года. Аккумулятор Mutlu Silver Mega Calcium 60A/Ч. Проработал 1 год и 1 месяц без каких либо вмешательств. Недавно начались морозы. Всё равно заводилась и в -20. А вот сегодня не смогла.
Купил машину с оригинальным, отслужил 8.5лет и сдох. Взял на замену мутла 62А и два года отслужил, замкнул и грелся…
Отслужил родной аккумулятор Motocraft 4 года. В последнее время разряжался в ноль, даже двери не открывались. После зарядки хватало на месяц — два. Сегодня после зарядки еле завёлся двигатель. Выбор сделал в пользу American 65850. Аккумулятор встал как влитой, заводится двигатель отлично и уверенно.
У меня сейчас доживает свой век старая мутла синяя ей 7 лет, пару раз ее высаживали в ноль, а для кальциевой батареи это погибель. И ничего, запускает.
Я год назад купил Mutlu, пока всё устраивает.
Как поставил в 2010 корейский American так до сих пор батарейка жива и заводит.
У нас как известно полярность обратная и есть ограничения по длине и высоте АКБ. Выбор пал на American 48770 80 а/ч. Решающие факторы при выборе это ёмкость, цена.
Решил купить новый аккумулятор American. Ранее на трейле 4,2 стоял такой, проблем не было, отработал 5 лет.