Был Шарк куплен на рынке, на 60Ач и 600А. Проработал он где то 4 года, в принципе, в морозы даже -20 запускал после первого оборота.
Аккумулятор FORCE на чайзере отходил 4 года и EXIDE на гетце, отходил более 5-ти лет.
Еще год назад заметил что мой аккамулятор форс 74ач простояв неделю без запуска двигателя завести его не может…Ну поставил машину на зимовку, акум забрал домой, позаряжал, попытался поднять плотность, но ему пофиг…
В течении дня машина заводится, а с утра уже нет.
После последних проблем с ременём гератора и натяжным роликои, старый аккум окончательно сдулся. Он и так был совсем не первой свежести, слишком малого объема для моего мотора, а за год моей эксплуатации Джонни, при различных обстоятельствах разражался в ноль уже раза три. Последний пару дней машина постояв глушенной 10-20 минут, отказывалась заводится самостоятельно.
На прошлой машине Kia Shuma 2 аккумулятор Forse 60 а/ч отработал ровно 5 лет, ему не страшны глубокие разряды. Большой пусковой ток (760А). При установке на машину надо каждый раз отстёгивать ручку для переноса, она закрывает клеймы.
На Nissan Qashkai купил тоже Forse 74 а/ч артикул: 6CT-74VLR. Полтора года работает отлично, но я его заряжаю раз в 3 месяца, кроме летнего периода.
Решил купить новую батарею, предложили по хорошей цене MonBat 63A 630, решил брать. Машина сейчас заводится гораздо бодрее.
Живу за полярным кругом в г.Нарьян-Мар, морозы у нас бывают до -50 и monbat меня ни разу не подвел за 3 года эксплуатации. Заводит мой дизельный Toyota Ptado с полоборота.
Купил желе на БМВ 520d Monbat 95 Ah AGM на замен родной Varta ( проработала 3 года)
Приобрел два года назад. ЙКатаемся, проблем не наблюдал с аккумулятором. Завожусь в любые морозы! Даже не пользуясь, автомобиль долгое время запускается отлично!!! Хороший качественный аккумулятор. Советую.
Первым моим Форсем был самый дешёвый 55Ач, купленный по акции до дома доехать...и прослужил без вопросов пять лет. Мог возможно и больше, но на шестую зиму машина плохо заводилась, долго нужно было крутить, как потом оказалось просекло все три перемычки между цилиндрами, и было принято волевое решение о покупки нового аккума помощнее!
Продавец очень отговаривал от покупки Форса, мол раньше делали в Украине, а теперь у нас...качество не то! Но я все таки взял Форс и не жалею! Через месяц, в ноябре, будет 7 лет...в 8 зиму конечно уже с ним идти не рискну, но и 7,по моему, не плохой результат. Думаю попробовать новый Форс с ЕФБ.
Очень часто сталкивался с данными аккумуляторами, даже б/ушные намного лучше, чем некоторые новые, а их долговечности можно позавидовать. Стоят однозначно своих денег, поэтому берите смело!