Ista больше 5 лет, нынче заменил и вовремя, морозы под 40… старый бы не сдюжил…
С похолоданием на улице аккум стал показывать, что эту осень и тем более зиму мы с ним не проживем) Старый отработал почти 5 лет.
Аккумулятор ISTA 70A 720EN — 4 года 1 месяц и 5 дней он работал отлично (113850 км) и никогда не подводил, а тут я вдруг не завелся с утра. Наличие соли вокруг него показывало что он кипел. Открыл пробки. 1, 3 и 5 банка пустая — вот Вам и не обслуживаемый аккум! Как на нем написано! … Долил дистиллированной воды и понес заряжать. Когда заряжал 3 и 5 банка не кипела что говорило о их замыкании.
Через сутки зарядки вольтаж показал 8.9В. ПРИЕХАЛИ((…
Мой старый аккумулятор Deta умирал, был серый электролит, ни один из параметров не был в норме (на диагностику возил). Да и прошлой зимой, когда температура была ниже — 16 С, отказывался заводить двигатель.
С наступлением холодов, возникла проблема запуска двигателя, виной тому старый аккумулятор. Купил Deta Senator 3 100AH 900A пусковой ток. Теперь заводится с пол тыка!
На второй день морозов -20 машине стало трудно запускаться, а в итоге вообще перестала. Аккумулятор стоял родной Renault Ista и прослужил 9 лет.
Заменил аккумулятор Ista 74Ah 720А (EN) украинского производства, который стоял с 2015 г. В последние два года Ista стал просаживаться, индикатор вечно белый, но с запуском проблем никогда не было, схватывает с пол оборота даже зимой при -20 при недельном простое, не подводил и качеством остался доволен.
Юзаю два года, вернее подзаряжал раза 4 аккум, зарядным устройством AutoExpert Bc-42, вроде норм зарядка, и компактная
На мерсе стоял еще с момента покупки DETA Senator 3 77ah. Т.е у меня мерс уже почти 5 лет и хрен знает сколько он стоял до покупки мной. Так вот, Deta не умер, работал идеально при том, что каждый день раскачивает сабвуфер, климат, ближний свет.
Раскошелился на немецкий аккум, встал нормально, хоть и впритык.
Exide Premium или Deta senator 3 дешевле и качеством получше будут.