Пришло время заменить аккумулятор, стоял Deta 72 A/h 2013 года, прошлой зимой подвел разок, испытывать судьбу больше не будем)
Мучаюсь с аккумулятором уже пару недель, с зарядкой бегаю. В один прекрасный момент приехал к гаражу, заглушил и больше не завел, не крутит. Подзарядил аккумулятор — завелась. Дальше интереснее. Утром машина заводится хорошо, как с нормально заряженным аккумулятором. Можно завести, доехать до работы, заглушить и сразу после поездки она еле-еле заводится.
Смотрел напряжение в 9ом тесте на приборке, все нормально при езде 13.5 — 14.1В. Получается так: постоит — наберется емкости, поездишь — теряет. Аккумулятор DETA DA770, ему полтора года всего.
При наступлении морозов, заметил что аккумулятор заводит машину на последнем дыхании, а если же она постоит больше суток, то и вовсе не завестись. В прошлый раз я установил Deta Senator 3 на 90Ач, прослужил он ровно 3 года и был чуть меньше нужного размера.
Как-то внезапно нежданно сдох старый аккумулятор. Иста прожила 2 года, хоть и глазок зеленым горит, но заряд не держит.
Выбор пал на аккум Deta Agm, взял на 95 Ah. Фирма не плохая, из концерна Exide. Запуск стал заметно быстрее, больше изменений никаких) по размерам встав впритык (плюсовой провод с трудом дотянулся до клеммы).
Что-то изначально смотрел я с подозрением на акум с которым взял машину, лейба с надписью Ford и 2011год не давала мне покоя.и не зря. Плотность 1.19, електролита минимум и он серый…в общем приговор, хотя машину он всегда заводил))
Решил взять новый и не трахаться со старым. Выбор пал на Deta Senator3, 72 ампера, 720 пусковой. 3 года гарантии. Чистый немец. Переставил, крутит огонь. Я доволен.
С завода ставятся аккумулятор ISTA украинский супер ходит очень долго, с магазина не пройдет ни один столько. Мутлу уже не тот что был раньше его не советую!
С приходом небольших морозов, аккумулятору начало тяжко… Старый был Иста. Старому аккумулятору три года, думаю норм для бюджетного аккумулятора.
Иста у меня была на двух машинах и не чего плохого за них не скажу, по этому специально их и искал.
Выбор пал на аккумулятор Ista 7 series. Аккумуляторы Ista Украинского производства очень хорошо себя зарекомендовали. Гарантия 2 года.