Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или Delkor
Купил аккумулятор — выбирал я сам. Гарантия 2 года, проверили на месте. Из заявленного пускового тока 700, показал 730.
До джентры, был лачетти, родной аккумулятор Delkor прослужил на ней 9 лет.
Если сутки не кататься на авто то заряд показывает 11.9, а если еще сутки проходит вообще 11,5 потом происходит аварийное отключения питания. Заряжал, не помогает. Питание лишнего не кушает. Аккумулятор подыхает.
Хотя ему полтора года, прошлой зимой все было нормально.
Прошло пару недель как взял аккумулятор. Машина простояла дня четыре на морозе -33 и Акум пару раз провернул и умер, после отогревания усердно крутил но машина не завелась, залило её.
Машина 13г аккум стоял delkor, как итог умер только в этом году и то можно обслужить и использовать в гараже. В морозы -40-50 после простоя не запускался. Прослужил он 8 лет.
Посставил 55B24L. Аккумулятор FB SUPER NOVA ёмкость 45 Ah, пусковой ток 570 А, 236x126x227. В лютые морозы АКБ показал себя наилучшим образом.
Шикарные аккумуляторы. За 11 лет эксплуатации машины, аккумулятор пока потребовалось поменять 2 раза - оба раза менял на Delkor, ходят по 5 лет спокойно. Заводка в -30 проблем сильных не вызывает, само собой если машина не стояла неделю без движения
На Хонде были японские FB Super Nova поставил и забыл на 3 года. Первый так и продал с машиной, второй уже 4 год служит на Хонда.
Мой delkor выглядел по другому, отходил 5 лет. На замену брал тюмень азия 60 Ач — сдох на третий год (умерла банка). Минус еще и в том, что надо следить за уровнем электролита.
Я себе delkor покупал в прошлом году. Ничего аккумулятор.