Аккумулятор Exide или YUASA
Аккумулятор был в новой машине, отработал 4 года и зимой сдох, даже не заряжается. Средний годовой пробег 12000 км. То есть Yuasa по качеству это средняя батарея, как Варта или Бош, но с космическим ценником- стоит в 4 раза дороже той же Варта, а служит те же средние 4 года.
Если бы Йуаса служила 4года*4=16 лет, только тогда она бы оправдывала свою цену, а так покупать такой= 75% денег на ветер!
Брал такой с agm тезнологией, все в нем хорошо, но когда он разрядился в «0» то было проблемно его зарядить. Т.к. нужно зарядное устройство, которое заряжает именно такие акб. От обычной зарядки он у меня раздулся как шарик .
Купил Приус. Аккум АГМ. Постоял он у меня выходные без движения в -35 -40. А в понедельник Приус не смог даже замки дверей открыть. :-( аккум новый брал. Yuasa s46b24r.
У меня этот злополучный exide стоял 60ый и сдох через 2 года. Продал его и поставил свежий gigawatt на 74 и вот тьфу-тьфу… Его с запасом!
Exide Premium 75 мне нравиться, уже второй за 10 лет, после эксплуатации первого купил второй такой же, не жалею. Зимой заводит без проблем.
Брал moratti так как на него 4 года гарантии было, exide хорошие, но подороже.
Купил Шкода Рапид в 2014 в нем установлен данный аккамулятор, 6 лет бесперебойной работы, неразумная не заряжал даже его, отличный аккамулятор 106 т.км пробег
Прожил 7 лет. Напряжение упало до 11,3. Машина не заводилась. Купил energizer Premium agm. По амперам 70 Ан как и старый.
Просто перестал заряжаться аккумулятор, точнее перестал набирать заряд больше 10 Вольт. Потом за пару часов саморазрядом вообще упал до 8 Вольт. Судя по дате выпуска середина 14 года, почти шесть лет отработал.
По акции подъехал бесплатно проверить аккумулятор в авто. Напряжение он вроде давал, но при проверке нагрузочной вилкой стало понятно, что он уже на подходе. Старый АКБ верой и правдой отслужил больше 6-ти лет.