Аккумулятор Exide или OPTIMA
Аккумулятор Exide отлично работает в любую погоду и заводится без проблем не смотря на то, что авто постоянно стоит на улице. Отличный пусковой ток и длительное время падения напряжения однозначно радуют, ну и уверенный старт в любую погоду мне очень важен. Exide на высоте! Рекомендую.
Три года с аккумулятором Exide проблем не было, в холода заводился хорошо, по совету продавца иногда забираю его домой на подзарядку, так как он кальциевый и не любит полного разряда. Пока всем доволен.
Аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A пусковой ток. Реально по 30 минут может крутить непрерывно с паузами между заводов по 10-15 сек. Первый раз на морозе 30 минут прокрутил — он сел, хз конечно как он заряжен был.
Потом полностью зарядил, крутил полчаса пока не завелся, аккум даже не думал помирать, лампочка еще зеленая была.
Родной аккумулятор EXIDE при температуре ниже нуля градусов начал сдаваться вплоть, что при заводке двигателя, приборная панель перезагружалась, а наличие РТС ему утром было ох как нелегко.
Пользуюсь аккумулятором данной марки уже год и не могу сказать ничего плохого. Отличный аккумулятор, который достоин своих денег.
Exide - третью зиму продержался, один раз с глубоким разрядом. Пока все ттх в норме.
Я себе брал exide ek920, 5 лет не заряжаю не вытаскиваю, вообще не мониторю че он да как).
Наконец дошли руки заменить штатный аккумулятор на Optima. Это просто другой уровень. Пользуюсь ими на всей технике, которую имею. Окупает себя многократно. На джипе, например, уже 7 лет трудится — заменил его после установки Вебасто, обычные высаживал. Оптима решила все проблемы раз и навсегда. Почему взял желтый, а не красный — по габаритам подошёл только один. Он оказался даже меньше, по высоте. В остальном встал как влитой.
У меня такой аккумулятор уже 2,5 года стоит, что могу сказать о данной марке аккумулятора, всегда заводит, всегда выручит и никогда не подведёт. Буду надеяться на то, что отслужит он мне верой и правдой еще не один год.
Подвернулся классный аккум, optima redtop. Под автозвук очень нужная вещь. У меня на Импрезе уже стоит такой, на 3,7 литра. Этот больше, на 4,2 литра уже, или 50Ач.