Аккумулятор Exide или OPTIMA
На эти аккумуляторы идет гарантия 12 лет. У меня такой стоит, от прошлого владельца достался 8 лет ему уже, отличная вещь, в -35-40 с пол тычка заводил и прикуривал по 4-5 машин на новый год -).
Пришло время аккумулятора. Стоял у меня Exide 100 А/ч обычный, прожил примерно 2-2,5 года. Причина замены, не держит заряд, но машинку заводил еще. Напряжение падало до 12.2V, из-за чего Семеновна впадала в спячку.
Никому не советую аккумуляторы Exide, три раза брал и ни один не отходил полностью свой срок гарантии, возвращал на обмен и опять толку с него никакого. Лучше переплатить и не возится с ними.
Есть у оптимы такая фишка с зарядкой и аккумом. С завода стоит редкостное г-но. Мне поменяли аккумулятор через 4 месяца, но перед ним электрическая часть машины хлопнула монитор шгу, а после замены совсем через чуть-чуть до свиданья сказал эбу.
Обратите внимание на просадку напряжения в момент включения вентилятора при работе климата, достаточно включить свет в салоне и понаблюдать. Скачки по напряжению огромные, а при таком режиме любая бортовая техника работает на пределе.
И в первую очередь это связано с емкостью батареи, которая пасует при включении потребителей.
Сразу при покупке автомобиля я знал, что заменю АКБ, так как старый был очень уставшим. Хотел хороший и на “века”))) Мой выбор — это Exide. Зимой проблем не было, да и не могло быть, пока он новый.
Влезет, запиливать ничего не надо. Достойный с кислотой вообще даже сравнивать не стоит. Эксплуатирую полтора года нареканий нет. ТЯЖЕЛЫЙ!
После недели простоя авто, аккумулятор перестал даже зажигать лампочки на панели. Выбор пал на Exide EA654. Встал на место родного идеально.
Друг на работе подогнал очень хороший аккумум за адекватную цену. На черном фокусе у меня был такой же, но при продаже не успел его снять.
Родной проработал 5,5 лет и после пары часов зарядки телефона, музыки фоном и ковыряния шнурком осыпался. На нем есть надпись Exide PL, поэтому решил поискать такой. Встал идеально.
У нас зимой морозы не часто, но может на несколько дней -30 зарядить. Порой этого хватает чтобы аккумулятор раздулся сильно. В связи с этим был поставлен гелевый. Встал как родной) Аккумулятор Optima Yellow Top 5.5L.