Решено было взять Exide ek700. По размерам он вписывался впритык. Для нормальной установки пришлось сварить под него площадку. Аккумулятором очень доволен, пропало мерцание света когда музыка на максимум и в мороз крутит очень бодро.
Аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A пусковой ток. Реально по 30 минут может крутить непрерывно с паузами между заводов по 10-15 сек. Первый раз на морозе 30 минут прокрутил — он сел, хз конечно как он заряжен был.
Потом полностью зарядил, крутил полчаса пока не завелся, аккум даже не думал помирать, лампочка еще зеленая была.
Никому не советую аккумуляторы Exide, три раза брал и ни один не отходил полностью свой срок гарантии, возвращал на обмен и опять толку с него никакого. Лучше переплатить и не возится с ними.
Родной аккумулятор EXIDE при температуре ниже нуля градусов начал сдаваться вплоть, что при заводке двигателя, приборная панель перезагружалась, а наличие РТС ему утром было ох как нелегко.
У меня на второй машине акб exide 60ah уже 6 лет и ни разу не снимал, все с завода. Машина стоит на автозапуске.
Наступило время и пора менять. Новенький) Красивенький) Как родной.
За пол года использования аккумулятора Exide к нему претензий вообще нет, надежен и стабилен, очень хорошо подходит для авто азиатского происхождения, становится на свое место без проблем. Очень рекомендую.
Аккумулятором я очень доволен, за 5,5 лет никаких проблем не было он ни разу не подводил меня, но сейчас уже начал немного тупить, думаю еще на какое-то время его хватит, но на зиму буду уже менять. Отличный вариант, советую!
Данный аккумулятор радует меня своей бесперебойной работой. Я бы поставил данному товару крепкую 10, так как он действительно стоящий и надежный. При чем он компактный, что достаточно важно, потому что многие аккумуляторы такой же емкости и пускового тока побольше по размерам. Если с этим что-то произойдет, то брать буду точно такой же.
Три года с аккумулятором Exide проблем не было, в холода заводился хорошо, по совету продавца иногда забираю его домой на подзарядку, так как он кальциевый и не любит полного разряда. Пока всем доволен.