Аккумулятор Exide или Banner
Bunner хороший, а я взял energizer agm)))) посмотрим как он.
Проработал у меня этот аккум 2 года и умер. Все было норм, но в один прекрасный день даже машину открыть не смог…
Был необслуживаемый аккумулятор Exide, отработал семь лет, решил купить такой же в том же магазине, через год начал епать мозг данный аккумулятор, кое как два года отработал,Толи брак попался,Толи под**ка, но такой больше не возьму и другим не советую. P.S.по электрике в авто всё нормально
Новый аккумулятор exide EA612, при температуре -20 и ниже очень плохо берёт заряд. Напряжение в сети 14.8 В. После отогрева и заряда зарядным устройством в тепле, в -28 градусов крутит как летом, но примерно на третий день уже начинает не так бодро крутить. Недавно было потепление до +3 градусов за пару дней езды аккумулятор хорошо зарядился от борт сети. В тестовом режиме на ходу напряжение опустилось до 12.8-13 В.
Сейчас опять до -25, на третий день примерно, после ночной стоянки крутит не так весело.
Banner P-8014 80 Ah отслужил 5 лет и скоропостижно сел после осенней зарядки. Крутанул 5 секунд и больше шансов не дал… Считаю что аккумулятор отличный. Жил до последнего. Скорее всего зарядка его добила. Последний год выше 12.2V не показывал.
У меня на VW T5 2.5 tdi — EXIDE уже 6 лет крутит стартер без проблем. Турбо дизель с хреновым аккумулятором зимой даже «схватит».
Вспомнив как прошлой зимой вяло вел себя аккум, решил брать новый. Выбор пал на Exide и Австрийца — Banner (бычок). Выбор был очевиден, бычок АГМ был дешевле. Еле влез, но когда встаёт на место то вокруг него ещё много комфортного места. (До двигателя см 1.5-2 точно). Испытание Сибирью пройден, успешный запуск после ночной стоянки в -33 с первого раза.
Так как Exide exsell уже есть 60 а, решил взять 53ач Premium выпуск октябрь 2020 года. Зарядил и поставил, заметил при поездке пропали рывки которые появлялись с маленьких оборотов при нажатии на педаль и разгоне. Скорее всего не хватало питания на катушки пока генератор не закрутится.
Banner 72a прожил 5 лет на дизельном tiguane, затем начал пусковой ток падать... На протяжении 5 лет раз в год производил заряд дома. Максимально низкая температура для запуска была -23, завёлся довольно бодро, на тот момент ему было 2 года. Ну и в последний год он стал халтурить и даже после двух дневной зарядки, уже спустя 2 дня с трудом стал заводить.
Решил я попробывать его раскачать: разряд-заряд, но толку это уже не дало. Можно было в интересах эксперимента электролит поменять (мысль пришла уже потом)...но сдал я АКБ в счёт скидки на новый.
Я два года назад заменил АКБ на Exide вместо штатной. Сбросил датчик. Год назад перебрал генератор. Проблем нет ни зимой ни летом, ни после недельных простоев.