Аккум жив и пока на покой не собирается)) Спустя 6 лет после покупки! По моему фирма Delkor. Прошлой весной, пришлось снимать АКБ и удалось таки подзарядить, потому что сел в ноль за зиму. До наступления морозов и снегопадов АКБ исправно заводило авто!
На мерсе стоял еще с момента покупки DETA Senator 3 77ah. Т.е у меня мерс уже почти 5 лет и хрен знает сколько он стоял до покупки мной. Так вот, Deta не умер, работал идеально при том, что каждый день раскачивает сабвуфер, климат, ближний свет.
Мучаюсь с аккумулятором уже пару недель, с зарядкой бегаю. В один прекрасный момент приехал к гаражу, заглушил и больше не завел, не крутит. Подзарядил аккумулятор — завелась. Дальше интереснее. Утром машина заводится хорошо, как с нормально заряженным аккумулятором. Можно завести, доехать до работы, заглушить и сразу после поездки она еле-еле заводится.
Смотрел напряжение в 9ом тесте на приборке, все нормально при езде 13.5 — 14.1В. Получается так: постоит — наберется емкости, поездишь — теряет. Аккумулятор DETA DA770, ему полтора года всего.
Я меня аккуму 4 месяца, DETA Senator3 65А, стояла как то неделю… с брелка хрен, с ключа крутила слабо, но завелась.....
Exide Premium или Deta senator 3 дешевле и качеством получше будут.
Выбор пал на аккум Deta Agm, взял на 95 Ah. Фирма не плохая, из концерна Exide. Запуск стал заметно быстрее, больше изменений никаких) по размерам встав впритык (плюсовой провод с трудом дотянулся до клеммы).
Что-то изначально смотрел я с подозрением на акум с которым взял машину, лейба с надписью Ford и 2011год не давала мне покоя.и не зря. Плотность 1.19, електролита минимум и он серый…в общем приговор, хотя машину он всегда заводил))
Решил взять новый и не трахаться со старым. Выбор пал на Deta Senator3, 72 ампера, 720 пусковой. 3 года гарантии. Чистый немец. Переставил, крутит огонь. Я доволен.
На предыдущей машине заводской аккумулятор Delkor отработал 9 лет.
Аккумулятор Delkor достался мне вместе с машиной, у меня он почти 4 года отработал верой и правдой и черт знает сколько лет у прежнего хозяина. Держался до последнего бодрячком, умер внезапно, пришла смска о том, что напряжение упало до 11,3 В.
Заряд не брал вообще.
Купил Delkor 62 Am\h обратная полярность по акции еще 5 лет назад,зарядника и мультиметра не было,просто установил и забыл. Ни разу не подвел хотя ему подчти 6 лет,заводил при минусе -32-35 конечно на жидком масле 5\20 проблем не возникало, как перевалило за 5 лет начал подзарежать перед зимой и после, нынче зима никакая но заметил что при минус -28 очень тяжело завелась, видно ресурс заканчивается, попробую по весне прокачать, разряд-заряд,заеду на диагностику, у соседа тоже делкор стоял говорит 7 лет отслужил верой и правдой.
Взял бы такой же... но за эти года сильно подоражали.