У меня стояла Centra 5 лет, она полностью удовлетворяет мои потребности и соотношение цена-качество также радует, аккумуляторы от этой фирмы ходят реально долго и надёжно. У меня о Centra только положительные отзывы!
Покупал ещё 4 года назад его и по сей день он меня радует и никаких проблем и нареканий за свой срок службы не было, правда зимой в большие морозы заносил в тепло, чтобы не было разряда. Качество и работа претензий не вызывает, в общем рекомендую!
Очень сильно разочаровался, свои деньги он вообще не отработал и начал барахлить уже на третью зиму. С данным аккумулятором автомобиль достаточно проблематично заводится и быстро разряжается, даже заряд перестал держать при температуре -13, при таком отвратительном качестве его стоимость должна быть в 2 раза дешевле! Не рекомендую!
Сразу после установки он начал меня разочаровывать, так как идёт ужасный саморазряд и падает вольтаж, а при небольших морозах стартер прокручивает с трудом и это ему только 2 месяца. Делайте выводы!
Отличная батарея, уже стоит у меня шесть лет на Пассате и проблем нет, выезжаю каждый день и ещё ни разу не заряжалась. Если качество не изменилось за это время, то рекомендую к покупке, смотрите только дату выпуска посвежее.
Из хороших отмечу Centra итальянские, Topla югославские и Mutlu турецкие.
Не знаю как у всех, но мне пока нравиться. Нареканий нет. Хундай элантра 65 стоит уже 2 года проблем не было никогда.
Стоит на хонде 50Ан, уже третий год, полет нормальный, только гарантия кончилась, посмотрим как дальше будет.
Хороший аккумулятор от братьев Казахов. Которые не пожалели свинца. От сюда качество на уровне. Цена / качество. Два года без нареканий!
Неплохой АКБ, не уступает АКОМу в производительности и сроку службы. Чуть выше бы пусковые токи.