Аккумулятор Bosch или Varta
На своей Тииде 2008 через 2 года эксплуатации заменил родной аккумулятор на Варту. Приобретением не доволен.
Про Бош S5 ничего хорошего сказать не могу, у меня он очень плохо держал заряд и в сильные морозы его приходилось заносить домой — и это новый аккум на исправном автомобиле!
ИМХО — Bosch, Varta давным-давно уже не производят качественных акккумуляторов, только переплата за бренд. Как альтернативу ориджиналу по соотношению цена/качество я рекомендую присмотреться к Moratti (по сути это тот же самый ТAB).
Я в своё время брал его, самая сладкая цена была.
Последняя Варта 5 зим отходила, сейчас на неё смотрю скептически, может и зря.
Стояла Varta Silver dymamic 63Ah, сдох через 3 года.
Щас у меня Varta AGM, 70 на 760, 6 лет верой и правдой, но по ходу всё…
Недавно заменил аккумулятор на новый, потому что старый был в очень плохом состоянии и два раза в минус 28 градусов подвел. На ниссане у меня уже был опыт. Поэтому не долго думая купил аккумулятор Varta и не пожалел.
Крутит стартер в любой минус и очень уверенно и долго.
Он тяжелый и нифига там не гремит на ямах и никуда он оттуда не денется! Дизелек запускается взрывом, ради эксперимента оставил габариты на ночь с 8 вечера до 10 утра, и машина запустилась мгновенно! Хороший АКБ.
Использую аккумулятор Varta Silver Dynamic D15 уже пять лет, полет нормальный, но тестер уже показывает что пора на замену следующий будет АКБ только варта.
Аккумулятор взял BOSCH S4 60Ah 540A 0092S40040 вот и он, отслужил свое. Пять лет с половиной, думаю это вполне отличный показатель учитывая наши морозы до -30 и то что авто ни дня не простаиваета.
Комментарии к отзыву
Судя по твоему комменту АКБ Бош ты покупал в 2013 году? Тогда говорят выпускали отличные АКБ Бош,сейчас часто ругают их У меня на Ниве стоит АКБ "АКОМ" 62А\ч; 2013 г\в т.е ему уже в мае будет 8 лет,а он ещё пашет, как раб на галерах. Но всё равно я решил заранее подсуетится и приобрести новый и вот теперь не знаю что купить? На всех форумах пишут кто, что. У кого то попался хороший и пашет лет пять без проблем, а у кого то пол года и кирдык. Неужели и Бошы стали подделывать?
@В-Мальцевский Николай, Купил 2 года назад на две машины почти одновременно Купил в хорошем сетевом автомагазине. Это какая-то извините задница. Ниже 0 начинает дохнуть, ниже -15 сдыхает вообще. Если отогреть - работает норм. Такая картина на обеих машинах, соверешенно исправных по электрике. Рагьше Боши были отличные, я собственно и купил эти по старой памяти.