Аккумулятор Bosch или ISTA
Аккумулятор ISTA 70A 720EN — 4 года 1 месяц и 5 дней он работал отлично (113850 км) и никогда не подводил, а тут я вдруг не завелся с утра. Наличие соли вокруг него показывало что он кипел. Открыл пробки. 1, 3 и 5 банка пустая — вот Вам и не обслуживаемый аккум! Как на нем написано! … Долил дистиллированной воды и понес заряжать. Когда заряжал 3 и 5 банка не кипела что говорило о их замыкании.
Через сутки зарядки вольтаж показал 8.9В. ПРИЕХАЛИ((…
Пришло время моему аккумулятору Bosch 6CT-63 S5 Silver Plus, прослужил он недолго, меньше 4х лет, говорят что Bosch уже не тот что был раньше, я конечно его испортил, оставил машину в гараже с включенным светом на 2 недели и он сел в ноль, его зарядили, но заряд уже так не держит.
Два года назад находился в Ногинске и замкнула банка на аккумуляторе. Решил приобрести Бош, что и сделал. Короче проходил аккумулятор два года, и то последние пол года на последних издохах.
У меня в начале 2000-х было две АКБ ISTA, обе дерьмовые… одна около двух лет отходила, вторая два с половиной года… и это при щадящей эксплуатации…
Аккумулятор решил прикупить по бюджетней — Исту (на москвиче хорошо себя показали), на Рено покупал все ок.
Стоял БОШ на 90Ач… отработал 5 лет… вообще ничего с ним не делал (купил - поставил и забыл на 5 лет), Месяц назад начал разряжаться (авто эксплуатируется не каждый день - и может не каждую неделю).
Мой аккумулятор - приказал долго жить) Родной прослужил почти пять лет
100 ah/830A БОШ проходил 7 лет производство Испания.
Аккумулятор BOSCH Silver 45 А/ч 545 156 033 обратная R+ EN 330A 238x129x227 S4 021 0 092 S40 210. Отслужил мне почти 6 лет, он и сейчас крутит, но в морозы боюсь что подведёт, т.к. прошлой зимой ему едва это удавалось сделать.
«Преставился» родной аккумулятор "ISTA", не дожил до 9 летнего возраста несколько зимних месяцев. Надо сказать, умер не своей смертью. Около 40 минут на 12 градусном морозе уже не юный АКБ простоял с включенным зажиганием, магнитолой и светом в салоне.