Аккумулятор Bosch или ISTA
За все 3 года мучительной эксплуатации приходилось его периодически подзаряжать и причем не один раз. Я являюсь постоянным клиентом компании Bosch и поэтому до последнего не хотел верить, что есть проблемы с акб у такого известного производителя. Не рекомендую приобретать данные аккумуляторы.
Мне пришлось очень повозиться с этим аккумулятором бывало приходилось зимой его забирать домой потому, что при минусовой температуре - 25 был полный разряд. Больше его брать не буду, не для зимы он.
Спустя пол года перестал держать заряд, в домашних условиях заряд также не восстанавливается да ещё и АКБ не обслуживаемый. В общем не рекомендую покупать данный аккумулятор, приобретая его вы просто выбросите деньги на ветер.
С момента покупки БОША, прошло 3 года. И вдруг стал не держать напряжение… Вечером закрываю машину, к утру аккумулятор ели крутит стартёр. Поехал проверять аккумулятор. Вердикт, замкнули платины в 3 и 4 банке.
Бошем остался не доволен…
Вполне достойный без проблемный аккумулятор уже пятый год пользуюсь нареканий нет, зимой ни разу не приходилось садится в холодную машину, в холод запускает мотор отлично. Нет причин, чтобы сомневаться в его надежности.
Пришло время заменить аккумулятор ista, который прослужил верой и правдой 4года и 8 месяцев (замкнута одна банка)
Разряжал его в ноль минимум раз 5. Естественно, емкость упала, но он вполне рабочий и несколько дней держит заряд (больше 3 дней машина не стоит). Ему уже 4 года и вполне живой. Вполне нормальный аккумулятор.
22.06.2018 умер нещадно эксплуатируемый аккумулятор ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN под артикулом 8200640555. Умер в самый не подходящий момент, но вполне предсказуемо. Ибо за эти пять лет и один месяц ISTA ни разу не видела ни зарядки ни дистиллированной воды.
У меня при покупке машины в марте 2008 стоял акб Medalist, умер к осени этого же года. Сколько ему было лет не могу сказать, выглядел не важно. Ну и ладно купил Bosch S4 отжил 7 лет. Зимой стал разряжаться, поменял на exside доволен.
Был куплен свежий аккумулятор ISTA Standard, такой у меня уже был и прожил 3 года, что в целом приемлемо за его цену.