Аккумулятор Bosch или АКОМ
У меня было 2 Российских аккумулятора АКОМ Реактор и АКОМ обычный. Реактор кое-как прожил 2 года, обычный умер в первый же год. Хотя и гарантию давали 2 года. Вообщем я Российскими аккумуляторами остался жутко не доволен.
Сталкивался с данным г…ом! Были куплены 3 АКБ аком 90а/ч 780в 2016 году на а/м Фиат Дукато (3 машины в фирме), так вот последний умер неделю назад при первых морозах! Зарядка не помогла!
Старый АКБ стоял АКОМ 75Ач, да и еще и мертвый это никуда не годилось.
Аком часто подводит, мутла уже не та, тюмень тоже стали хондрить в последние годы, бош хорош но за бренд платить не хотса и много подделок.
Предыдущий аккум мне сразу не понравился, в глубокие минуса сдыхал за 2,5 заводки. По этому я решил раскошелиться на Бош, за одно промыл клеммы. Так теперь вроде бодрее заводится.
У меня стоит дешёвый акком. Покупал с авто на вид был усталый, думал придётся скоро менять. Уже четвёртый год работает.
Купил первый попавшийся аккумулятор, который подходил по размерам… Щас заводится бодрее))
Штатный АКОМ 55 (на прошлой «Калине» такой отходил 6 лет и ушел к новому владельцу).
Родной аккумулятор отработал практически ровно 5 лет, после заменил на Bosch S4 024 60Ah 2 года гарантии от завода изготовителя. В итоге аккумулятор прослужил 5 лет. Заменил на точно такой же, очень доволен.
Комментарии к отзыву
Купил BOSCH 60 а/час..в июле 2019..В этом году нечаянно разрядил .оставил габариты включёнными...Зарядил часов 8-всё нормально..Но вот осень 2020-наступили холода..Чувствую стал дохленький!!На днях утром пришёл ,он еле крутит .не завёлся!!На улице было10-12 град.мороза!!!Вечером поставил на зарядку аккумулятор ,не снимая с авто...Мороз был-8 град..Заряжал его на морозе 16 часов .,своим самодельным ,дедовским зарядником..После зарядки аккумулятор как зверь крутит..Посмотрю как будет дальше работать..Утром после зарядки махом завёлся..Ездил в город и там крутит как вжык!!!!Отлично!!
Заводской АКБ (без месяца 5 лет) на моем фокусе американце стоял в размере 242*175*175: Ему на замену я выбрал Bosch 0092S50040 в штатном размере: На новом аккумуляторе генератор работает практически без нагрузки и выдает в основном около 12в (на старом постоянно было около 15в) и когда машина едет накатом около 13,5в.
Комментарии к отзыву
Если взять свежий, правильно ввести его в строй и не испытывать его на морозе - 30 то Аком останется рабочим в течении 5 лет легко