Приобрёл в начале лета 2019 года взял чуть больше чем был, старт отличный, вопросов вообще к АКБ нет. По наступлению осени начал включать webasto, подогреватель отлично отрабатывает, старт авто не изменился.
Хотел купить Тюмень Премиум и это отличный аккумулятор, но надо следить за электролитом, там высокая испаряемость.
Через неделю после покупки машины сел аккумулятор, зарядила, через пару дней машина снова не завелась.
Машина простояла 2 недели и опять глубокий разряд аккумулятора. Мультиметр показал 3,5 В. Аккумулятор на зарядке уже сутки, зарядное устройство всё ещё показывает, что зарядка идёт. В общем, думаю, это всё.
Стоял тюмень премиум 64ач по осени испустил дух, отработал ровно 5лет и может быть больше прожил бы еслиб не разряд в ноль (даже сигналка не фурычила) через пол года с момента покупки.
У меня установлен tyumen battery (Тюмень), показал себя отлично, машина год простояла не заводившись, вернулся через год-как часики запустилась. Ещё не плохие fireball из бюджетных. 55-60 Ач хватит с головой на машинку.
Bunner хороший, а я взял energizer agm)))) посмотрим как он.
Как то одним утром решил завести машину, а она заводится с трудом. Было принято решение поменять аккумулятор. Был куплен аккумулятор Banner 70Ah start/stop. Проблема решилась моментально после установки больше такой проблемы не наблюдается.
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.
Banner P-8014 80 Ah отслужил 5 лет и скоропостижно сел после осенней зарядки. Крутанул 5 секунд и больше шансов не дал… Считаю что аккумулятор отличный. Жил до последнего. Скорее всего зарядка его добила. Последний год выше 12.2V не показывал.