Аккумулятор АКОМ или Medalist
4 года я радовался работой аккумулятора, но к сожалению вечного ничего нет. Я даже и заряжал его, но заряд он не берет. В целом вроде и не плохо, но хотелось бы лучшего и однозначно более длительного срока эксплуатации. Берите на свой страх и риск!
Замерзает при -20 но вебаста отрабатывает на ура, а стартеру нехватает.
У меня такое говнище — турецкий медалист. Полтора года ему. Купил летом 2019, повелся на рекомендации продавца. Хотел как и предыдущий Бош взять, но продавец отговорил, впарил мне это сокровище. На осеннем ТО через 4 месяца тест уже показал «под замену». Раз в месяц-два снимаю, подзаряжаю. Но это как мёртвому припарки. Напряжение генератора 14,4. Но всё время ощущение, что недозаряд. Вздувшийся.
Купил данный аккумулятор с пусковым током 65а, так сказать с "запасом". Первую зиму стартовал нормально, вторую зиму в минус 20 уже не заводится при простое 1 день. Не советую, ранее был другой аккумулятор, он даже на 4ый год гораздо лучше держал заряд
Вернулась на какое-то время моя машина. Простояла где-то 2 года. Ну конечно АКБ мертвый. Но попытка не пытка, поставив на зарядку, проверяя плотность электролита, несколько дней заряжал, да банки помутнели, но 12 летний АКБ послужил ещё в теплое время года! С понижением температуры увы пришлось купить новый. Было неожиданно что АКБ может столько послужить.
Родной вот такой Аком черный с надписью Lada. Хорошие акб.
Я на ниву аком 55ач ефб поставил пару лет назад, покупал его новый со склада лежалый двухлетку — ниче работает. За эти деньги вообще претензий нет, единственное его зарядить нормально целый квест — пару дней минимум заряжать…
Брал в 2014м году Аком Reactor 75, кальциевый, до сих пор жив. Но думаю перед зимой поменять, если активно гонять вебасту, на запуск мощи может уже не хватить.
Надежный аккумулятор, который за много лет использования ни разу не подводил, качеством я очень доволен и ничего плохого сказать о нём не могу.
Мне аком реактор больше всех понравился, но цена как 2 тюмени.