Аккумулятор АКОМ или Medalist
Ездил на Звере (Актех) 2 сезона года 3 назад, проблем никаких, брал новым, на момент продажи авто был в отличном состоянии. Себей летом купил новый Medalist (вроде бы корея). Работает норм, но он новый, заводил 2GR в — 37 со второго раза (масло 5w30), в целом неплохо!
Поменял АКБ, до этого был 'Medalist' 70Ah (Made in Korea) и прослужил 3 года. Сейчас поставил 'Duracell Advanced' 70Ah (Made in Austria).
В эту зиму решил подстраховаться и купил новый аккумулятор Аком на 55 Ач. Отъездил где-то 2 месяца. Езжу 2-3 раза в неделю на 4 км туда и обратно и 2-3 остановки в магазины. 1-2 раза в месяц езжу на более чем 160 км туда и обратно.
Все было нормально, на на неделе когда заводил чувствовал, что заводит уже тяжело. А сегодня при -3 уже не завелся.
Под конец зимы неожиданно сдох аккумулятор. Зарядки хватает на одну-две морозные ночи. Не прожил и четырех лет, а еще МЕДАЛИСТ называется. Первую япошку Орхию продал с родным аккумулятором (10 лет!).
В ноябре, как начал Вебасто гонять, задавался этим вопросом. Акб почти новый, 65 Аком, брал в августе. Спустя 2 недели (режим запуска 2 раза в день, по полчаса, ехать около 3 остановок) заехал в резиновую подкову, где попросил померить емкость.
Сказали, 80% от максимальной. Зарядное если что, имеется. Так что нормальному акб нифига не будет. А кроме Вебасто ещё сигналка тоже высасывает. И при таком режиме за 2 недели всего на 20% разрядился.
Поставил аккумулятор фирмы аком 65. Работает стабильно.
У меня нареканий на работу аккумулятора Akom нет, работает исправно, главное регулярно его обслуживать, за 5 лет использования ни разу в нем не разочаровался. Советую всем!
Медалист и делкор самые годные аккумы, по 4-5 лет ходят.
Купил Medalist Premium SMF 95D26L. 85А/ч, хороший пусковой ток 730А. 261x175x220
Дело в том, что после его установки я о нем забыл, машина заводилась в любые морозы и отлично работала летом. Могу только посоветовать покупать аккумулятор этой фирмы.