Аккумулятор АКОМ или Medalist
После покупки этого аккумулятора сразу попал в мороз, как раз хороший тест для нового аккумулятора и он его прошел достойно, автомобиль завёлся с пол оборота, поэтому не жалею ни разу, что его купил. Очень доволен качеством и ценой. Я для себя выбрал идеальный аккумулятор и это Medalist!
Пришла пора менять аккумулятор, так минут 15 на габаритах и всё, пока… Стоял Tyumen Standard 90A/H. Убил несколькими просадками сильными… Взял Аком EFB. Аккумулятору всего 10 дней от роду. Надеюсь продержится года два хотя бы…
Гарантию свою аккумулятор Akom не выдержал, проработал у меня чуть больше 2 лет и умер. Пол года было все нормально, но с приходом зимы начались мои мучения с подзарядом, на вторую зиму он вообще полностью сдох. Таких аккумуляторов у меня еще не было и вы не попадайтесь на них.
Честно отработал Akom 3 месяца после чего начались проблемы, он вообще не морозоустойчив поэтому приходилось его постоянно таскать в тепло, а он на минуточку весит 15 кг и очень не удобный в транспортировке. До указанных производителем характеристик он ооооой как не дотягивает. Не берите, не мучайтесь.
Очень остался доволен этой фирмой, аккумулятор работает без проблем и нареканий уже семь лет. Могу только посоветовать покупать эти аккумуляторы.
Сейчас начал уже умирать, но за 6 лет использования нареканий не было. В целом его работой доволен и всё меня устраивает. Буду брать такой-же и всем советую!
В первый же день как забрал Кольта, встал вопрос в замене аккумулятора. Стоял какой то мотоциклетный аккум))). На его место пришел аккумулятор Medalist 85D23L, 70 А/ч. Поставили, завели, продавец замерил напругу, все в норме.
Использовал разные аккумуляторы, но служили они недолго, а этот работает уже 8 лет и без проблем. Если правильно эксплуатировать авто, то о зарядных и пусковых устройствах можно просто забыть. Всё отлично работает!
Уже 4 года пользуюсь данной моделью аккумулятора, могу сказать, что он заводится без проблем в любой мороз, даже после простоя авто на улице всё отлично. Подводя итог скажу, что он вам прослужит долгое время!
Старый аккумулятор Medalist прослужил почти 5 лет, но при пограничных температурах — жаре и холоде, стал подводить.