Передо мной 3 года кормили Хадой 10W40, потом полтора года заливалось хорошее масло с укорочеными пробегами и промывкой при замене... однако, это всего лишь отсрочка, отложенный ремонт... маслоканалы, перепускные клапана в них, подача на лобовину, гидрики и распреды уже были забиты...
Отзывы о моторных маслах XADO
353 голоса
Залил последний раз недели 3 назад Хадо полусин.(менял с промывкой), после шелла на мой слух (а я каждый день ездию и звук мотора помню) мотор стал работать на тон громче, когда заливал вылил с канистры остатки шелловского чистого масла и хадо чуток рядом капнул.
Хадо по цвету темнее оказалось (светло светло желтый против светлой карамели), проехал уже на нем почти 1000км. масло стало чуть темнее моет как мне кажется хуже шелла (тот стал темнее после 300км), на оборотах 2000-3000 движок стал хуже тянуть на хадо, вообщем мне хадо пока не нравиться.
Вскрывал клапанную крышку на гбц были какие-то маслянные чёрные сгустки, после этого промыл промывкой тнк, залил масло полусинь ХАДО 5w-40 проехал 5тык слил так как чёрное стало.
Я вот последние разы лью 5W40 Neste какое-то, а пару замен назад 0W40 Хадо залил, тоже вроде ничего так было.
Я лил ХАДО 10w40, в принципе до этого лета оно меня устраивало, а этим летом я в нем разочаровался. Если ехать по трассе в режиме 80-100 км/ч, то все в норме, а если дать под хвост ну допустим 120-140 и на протяжении некоторого времени.
То после перехода на более низкую скорость, опять 80-100 начинает пищать масленка. Потом когда масло под остынет все приходит в норму. Давление проверял все отлично., заменил масло и глюк пропал.
Наливал хадо синт 5в30 - быстро уходило. Сменил на шелл хеликс синт все прошло расход масла дет грам 800 на 10 тык.
Хадо 100 проц синтетика 5w-40, меняю через 20 ткм, доливки не требует, мотор внутри стерильный.
Масло практически не уходило, движок хорошо тянул, но после 8 тык резко вырос бензиновый аппетит (раза в 2) и стало масло жрать, жор масла увеличивается. На резьбе всех свечей есть масло. Масло — хадо 10в40 минералка. Период замены масла — 10 тык, меняю весной. Интенсивность эксплуатации — примерно раз в неделю по трассе туда-обратно около 70 км.
Масло «Хадо» — моторы не ломаются !!!!
С самого начала експлуатациии (брал с салона ваз 21124, 1,6 л, 16 клапанная) лил хадо полусинтетику, нареканий вроде нет.
Напишите свой отзыв о моторных маслах XADO