У меня на фокусе в торце двери 3 болта держат замок. поочереди их отварачивал и брызгал wd 40 потом размораживателем с силиконом, 2 недели нормально.
Отзывы об универсальных смазках WD-40
115 голосов
При старте щелчки,,, излечил промытием шлецевой WD40.
WD не всегда помогает… Недавно пробовал в ней «отмочить» (на сутки) закисший моторчик от бревисовской шторы — не помогло, но спрей «жидкий ключ» справился за несколько минут.
Только WD-40. Еще не разу не подвела. И как смазка работает, и как размораживатель. После каждой мойки брызгаю во все замки .
Скрип убрал вэдэшкой, все ей пролил. Посадочное место и внутреннюю поверхность втулки. Морозы первые были -15 полет нормальный.
Явной пользы WD-40 я никогда не замечал, больше для самоуспокоения наверно брызгаю).
Я, когда ставил себе эл.стеклопдъёмники (лет 7 назад), заодно сразу занялся замками… От смазки их все отмыл и, не мудрствуя лукаво, напрыскал их ВДшкой… Никогда не клинили, всегда весело открываются с сиги, больше я в них не лазил.
Пшикнул на крыльчатку со стороны воздушного фильтра и в сам моторчик со стороны бардачка WD40 (шум пропал на 1 день, в машине печка начала дуть с посторонним запахом - грибов)
Разбирать не пришлось, обошлось вд-шкой в замки, может конечно и повышение температуры помогло, но теперь открываются все двери ).
Место стыка шарика и вилки издает противный свист. Посоветовали побрызгать WD-40 и тем самым и промыть и смазать…только брызгать надо аккуратно, а то можно на диск попасть. В итоге помогло ровно на 3 дня или 100км пробега по городу :)
Напишите свой отзыв о универсальных смазках WD-40