У меня было на 120 вентиль срабатывал, но это ТЗА супер помпа стала прокручиваться.
Отзывы о помпах TZA
326 голосов
У меня тут на днях после 40 тык помпа родная «ТЗА» застучала и потекла. Пришлось заодно махнуть ГРМ. Ремень ГРМ стоял «БРТ». А ролики — «СПЗ». Все было еще вполне неплохого качества и еще бы год - два или 20 тык протянули бы.
К сожалению, нынешние запчасти для «классики» часто бывают ужасного качества. Например, помпа завода ТЗА, которую я себе поставил. После покупки проверил по СМС индивидуальный номер с наклейки на коробке помпы.
Выяснилось, что этот номер уже имеют не один десяток помп. Что с ней стало дальше, я не знаю, т.к. продал машину. Возможно, подделка.
Сейчас ТЗА очень много подделок. На прошлой машине у меня ТЗА 5 лет отработала. Когда на новой пришлось помпу менять, поменял тоже на ТЗА потекла через шкиф через 2 недели.
Установив новую помпу ТЗА, а через 500 км в ней был люфт как будто она прошла все 150 тыков. Вторая ТЗА к 5 тыкам просто можно сказать встала колом, достал во время можно сказать, от руки прокрутить было тяжело и очучение шариков которые собрались в одну сторону.
Третья помпа ТЗА прошла 60 тыков и подшипник развалился, но все они были не текучие.
Хепа на прилавках России г@$но. Родная помпа тза выходила 98-мь тысяч и зашумела, но не потекла.
В марте поставил ТЗА-Премиум, 12 000 км проехал — вроде нормально все…HEPU я ставил, правда P622, она через 40 000 км потекла.
Я помпу себе ставил ТЗА. Пробежала тысяч 20 так и продал.
Я больше склоняюсь к покупке dolz ибо тза премиум медленно, но неумолимо начинает люфтит.
Снималась из за начало конца (подвывание). Люфта есно не присутствовало. После смазки отходила еще полтора года, пока не потекла. Заменил на КРАФТ — завыла на второй день. Заменил на ТЗА — завыла через неделю. Её же шприценул — ходит уже два года.
Напишите свой отзыв о помпах TZA