Вместо импортной полусинтетики я рекомендую отеч синтетику купить в те же деньги — это если хочешь сэкономить (Лукойл или ТНК)
Отзывы о моторных маслах ТНК
359 голосов
Я было начал пользовать Кастрол Магнатек 10W-40 полусинь — да застучали гидрокомпенсаторы. Это было где то на 10000 пробега. С тех пор лью синтетику TNK Magnum Synthetic SAE 5W-40 API SL/CF. Пробег 54000. Маслом доволен.
Оно и по характеристикам лучше и по цене дешевле.
ТНК заливал, не понравилось, тогда уж лучше Лукоил.
У меня масло ТНК минералка, машина 074i 07 год, пробег очень большой — масло за 10 ткм остается на одном уровне (не доливаю).
Что касаеться меня я лью ТНК Магнум 10-40 ни одна машина не жаловалась, меняю через 7-7.5 т.км, гидрики стучат до замены это 100% еще у меня бывает так, первый раз утром заводишь начинают стучать, тут же глушишь опять заводишь и уже тишина.
Я в Фольксваген Гольф заливаю ТНК. В двигатель Магнум 4W-40, а в коробку п/с 75W-90. Пробег на этом масле у меня приближается к 30и тысячам. Ничего не клинит, даж наоборот, кольца отпустило — мотор запущеный, было закоксовано все что только можно.
Отъездил 200000 км разобрал все ок. После ремонта заменил только кольца. Движок 1.7 2131 от нивы. Масло ТНК.
Моей машину 7 лет. С сомого начала ТНК 5W40. Мыл раза 2 и то по глупости. Меняю через 8500 км примерно. Движка на ура.
У меня когда клина словил, на заправке в 400 км от Москвы масло было только ТНК, купил залил - до Москвы доехал - вкладыши выпали).
За прошлую зиму на тнк холодный запуск в -22 без проблем. Холоднее правда не заводился. Меня устраивает.
Напишите свой отзыв о моторных маслах ТНК