Масло в поло менял для успокоения на 3 т.км, потом на 11 т.км долил супротек, следующая замена 12 т.км+ супротек, и сейчас на 20 т.км. Честно сказать от супротека толку ноль.
Отзывы о промывках масляной системы Супротек
127 голосов
Все предупреждения, что не надо промывать, что супротек сила, что не заведется, что движок мыть не надо — просто бью одной картой — после всех операций движок завелся и работает ровно.
Я добавляю супротек. В движку - точно эффект есть.
Мягкая промывка от того же лавра раза в три дешевле и даёт такой же эффект. В супротеке я разочарован.
Сейчас залито Motul 8100 ECO-NERGO 5W-30, пробег масла будет 9000. Жор составил 1,5 — 2 литра разливного мотюля. На родном GM Dexos 2, было съедено 4 литра, на меньший пробег. За 1000 км до смены доливал Супротек актив бензин.
Кака потом сливалась неимоверная, с какими то кусками. Хотя улучшений от применения не заметил, расход не упал и движок шуршать лучше не начал.
Я промывал. Перед заливкой этой промывки менял масло за 1000 км, после промывки масло слил черное. Считаю что промывка что то сделала. Не скажу что всё так круто, но и не говно.
Посмотрели цилиндры - да…все в царапинах и задирах… Не знаю что произошло … Я лично грешу на гребаный Suprotec! Может это конечно и совпадение, что в меня кончился мотор, когда я недавно начал его заливать…но…результат есть результат.(
Мне кажется, что это все промывка от супротека, которая начала смывать все говно, которое потом не слилось вместе с маслом и расцарапало мне все цилиндры…Теперь я точно эту дрянь никому не порекомендую!
В этот раз масло G-energy 10w-40, до этого лил Ravenol 10w-40, но в А4 он на мой взгляд ведёт себя хуже чем в Audi 100 2.0. По началу четвёрке доливал равенол на 8000 км пробега где-то 1 л, после чистки движка промывкой и использования супротека последний раз доливал около 500 мл масла.
Ну и масло к 8000 км было уже порядком чёрное.
После первого этапа — флакон за 1000 — 1500 км перед заменой масла — было сразу же замечена лучшая приемистость с низов. Более ничего. Второй этап. За 200 км до замены масла использовалась промывка Супротек. Затем сама замена масла с добавлением второго флакона.
На втором этапе никаких новых ощущений замечено не было. Пройдено около 800 км. В целом, субъективно, с низов, вроде как, едет бодрее. Что касается остальных эффектов:
- Снижение расхода — не замечено
- Снижение вибрации и шумов — не замечено
- Легче заводится в минусовые температуры — не замечено (температуры минусовые были, но незначительные.)
- Увеличение ресурса, снижение токсичности и дымности, защита при холодном пуске, повышенных нагрузках и т.д. — слабо доказуемо с точки зрения обычного потребителя и находится на совести производителя.
Итого: ВАУ эффекта нет, но что-то положительное произошло. Пробуйте.
Супротек, сделал промывку двигателя и обработал движок, теперь от замены до замены спокойно.
Напишите свой отзыв о промывках масляной системы Супротек
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы XADO или Супротек