Вчера возвращаясь из столицы начал проявляться гул. Ближе к Туле стал похож на истребитель. Приехал на подъемник, приговор правая. Стояла фирмы skf, тоесть прошла она менее 40000км, по мне как-то маловато для такого бренда.
Отзывы о ступице и подшипниках SKF
163 голоса
Задняя ступица имеет небольшой люфт, заказал себе skf. Пришла мексиканская, но что то не вызывает у меня она доверия.
Ступицы я ставил SKF. Дорого, но поменять и забыть!
Пришло время поменять переднюю ступицу. Была возможность купить SKF. Честно, был удивлен, что оказалось в коробке: SKF оказался ILJINом ) но получился дешевле ILJINа. Старая ступица шумела, но не сильно (кстати стояла MILES). С новой стало потише. Номера деталей: SKF VKBA 7437 (он же ILJIN IJ113019).
Молча, не издавая не звука умерла задняя, левая ступица. По привычки взял фирму skf. Передние ступици этой фирмы отходили в раене 45к. Пока все нормально. Большего доверия эта фирма внушила доверия.
Задние ступицы патрон отходили около 100 тыщ. Сейчас стоят скф уже вторая сотня тысяч пошла, недавно обновлял тормоза, ступицы в отличном состоянии.
Ступицы брал skf, но походу они по 50-60к ходят, маловато.
Ступица SKF отходив 10 тык. улетела в мусор, не стоит переплачивать за пиар фирмы!
Поменял уже 4 ступицы skf. Каждая проходила не больше года. В прошлом году весной поставил левую skf, а правую ingin (корея). Skf весной опять сдох, а ingin жив.
Старая ступица была SKF, она настолько приросла что снять ее было проблематично, только кувалдой. Когда заезжал на замену - колесо начало как то подклинивать и хрустеть, гул усилился многократно.
Напишите свой отзыв о ступицах SKF