По опыту наблюдения за китайскими авто, шелл + хадо = лучший вариант. Шелл 7 лет лью себе и клиентам, эффект отличный.
Отзывы о моторных маслах Shell
1701 голос
Определился с маслом, раз прошлый хозяин лил Shell то и я буду лить его тоже, двигатель работает тихо с ним.
Масло беру 0w-30 от Shell. Жора нет совсем. У меня дизель. Сейчас пробег 116 к. Из них 90 к моих.
Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.
Я лично лью shell hx8 0w30, хороший набор присадок и щелочное 12.
Лил с 12 т.км Shell Helix Ultra 5w-40, замена через 7-8 т.км. На пробеге 120000 стал замечать стук при холодном запуске, не всегда, но бывало, секунд 40-50!
Собственно решил сменить марку масла. Несколько замен лил масло Shell. Плохого ничего не скажу за него, но последний раз прислали масло разных стран производства (Турция и Германия).
Да и еще на одной канистра был клапан с фольги, от которого Шелл отказался и если он есть, со слов производителя, то это указывает на подделку. Покупал в крупном и хорошо известном магазине.
В пользу этого масла то, что присутствуют именно наши допуски а не дексос2. С маслом шёл фирменный конверт и наклейка интервалов замены.
Поменял масло. Пробег на предыдущем масле Лукойл Genesis Armortech 5w40 5500км и 290 моточасов. За этот период долил один раз остатки масла после покупки — 0.7л. Масло на момент замены очень чёрное и густое в мороз. Залил SHELL HX8 5W30 API SL, AE/B4. По всем характеристикам и соотношению их к цене неплохое.
У меня после заливки Shell, до этого и сейчас лью другие масла, начала периодически загораться «гирлянда» — check, система устойчивости и моргающий круиз. Машина вела себя нормально. Ошибка могла пропасть после старт-стоп.
Компьютер показывал — ошибку датчика положения коленвала, но сбрасывал ее без проблем. Пару раз стирал и ездил дальше, но когда надоело, обратился к «субаристам», дядечка послушал историю, сбросил ошибку и посоветовал поменять масло и больше не лить Shell.
Ну и, как понимаете — ошибка больше меня не тревожит 2 года. Конечно, я понимаю, что это частный случай, но все же =).
Авто куплено ровно год назад. Масло Shell Helix 5w30 синтетика от прошлого хозяина. Масло не «жрала», проблем не было. В июле этого года была произведена полная замена масла и фильтров на тот же Shell Helix 5w40, масло также не «жрала».
Напишите свой отзыв о моторных маслах Shell