Заливал раз Mannol машина тянет прекрасно, масло не берет, расход по трассе меньше 7л, промывать до 50 ткм ни разу не пробовал.
Отзывы о моторных маслах Mannol
702 голоса
Mannol CHF его и залил, накатал 60 тыс.км проблем нет.
Я залил Маннол Турбо Дизель 5W40 Синтетика, меняю фильтр раз в 10000 км масло каждые 5000 км, вроде все ок и зимой и летом.
Каких только сказок про МАннол не слышал, но скажу одно что «Дизель молибден» — 10В40 очень даже масло для нетурбированных дизелей. Приверено на личном опыте на Форде Транзите, 300 ткм после капремонта, потом продал и не слышал чтобы двигатель после меня делами.
Заливаю масло «манол» классик. Заливаю это масло уже три года и не жалею.
Был Маннол 5-40 подъедала где-то грамм 700 на 10 тыс. В магазине посоветовали сменить на п/синтетику. Залил тот же Маннол, только 10-40 пока 4 тыс. проехал - уровень не упал =) Плюс г/компенсаторы заглохли на горячую. Правда на холодной секунд 20 стучат.
На «Святогоре» я 5 лет лил минералку «Манол», перед продажей вскрыл клапанную крышку, для регулировки клапанов, чистота движка была в идеале. На «одиннадцатой» все годы и по настоящее время льем синтетику «Мобил 1». Правда уже прошло 5 лет, но движок ни разу не вскрывался (думаю, что и там чисто). В «коника»лью тоже синтетику «Мобил 1». Мое мнение, что масло надо менять через 10, ну максимум 15 тыс.км и все будет хорошо.
Пробовал один раз на зиму Mannol 0W-40- понравилось — пускался с 3-х летним аккумом в — 28.
Катаюсь на Mannol StahlSynth — никакого налёта и движок стал приятнее урчать.
Покупаю в одном магазнчике на разлив MANNOL 5W40, проблем нет, машинка и я довольны.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Mannol