LUK, Valeo, если по деньгам. Сакс дороже, но не лучше.
Отзывы о сцеплениях в сборе Luk
557 голосов
Поставил LUK 65 тыс. без проблем.
Накатал 20 км, пока тестировал новинку (LUK)
- Педаль жеще, чем на Valeo, но мне очень понравилось, чувствуется лучше.
- Наконец-то пропал этот противный шум от выжимного подшипника.
- Не знаю, может показалось, но вроде переход передача-передача помягче стал.
Сняли с машины Люк, я его в 2003 году сам ставил. Работало оно изумительно — ни одно сцепление так мягко не сводит передачу. Сцепа прошла 170ткм в режиме грузоперевозок 8-).
Я 2 недели назад поменял родное сцепление на LUK, брал вместе с корзиной и выжимным. Если честно, то мне не понравилось — первая в пробках стала лучше включаться, но такого эффекта как в «классике» не получилось.
С 1 на 2 — всё равно чувствуешь, что втыкаешь передачу в крутящиеся шестерни.
Недавно поменял сцепление поставил LUK все хорошо но одна проблема когда машина работает нажимаешь педаль сцепления и резко отпускаешь то раздается стук и иногда шум как будто за что-то цепляется но звук неметалический.
Менял у себя сцепу в сборе Sachs германия от старого хозяина. Было тугое очень, поставил Luk repset германия. Стало мягкое, как и должно быть. Визуально лепестки на корзине старого сцепления жестче.
Ни в коем случае не брать родное сцепление — брак почти 100%! У меня стоит ЛЮК — очень доволен.
Если брать задорого, то всеже лучше взять валео. Если брать задешево, то лучше всего родное ВИС. Люк меня конечно пока радует, но говорить о нем что-то не проехав хотя бы тыщенок 10-20 явно не стоит.
Luk проверен довольно длительной эксплуатацией, претензий 0.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления Luk