Купил я их полтора года назад и за всё это время получаю одно удовольствие от управлением автомобилем, крены стали намного меньше в поворотах, да чуть жестко, но это перечеркивает вседозволенность на трассе и в поворотах. У амортизаторов Кони три положения по жесткости, я выставил на самый мягкий и всё равно они намного жёстче родных. По цене скажу одно, да они дорогие, но уж поверьте они стоят своих денег.
Отзывы об амортизаторах KONI
314 голосов
Разорился на настоящие стойки Koni sport. Артикул: koni 80401419 SPORT. Синий сарай стал жестче, жопа при форсированном разгоне перестала приседать, в целом поведение машины более предсказуемое.
Устойчивость, прекрасно отрабатывают дорогу.
Себе поставил KONI 4 аммо. Хотел бОльшей жесткости, т.к. надоела валкая подвеска. У KONI для моей модели чашка под пружину переставляется по высоте. Если бы не эти три плюса — выбрал бы KYB.
Себе поставил KONI STR.T. из плюсов — переставляется чашка под пружину. из минусов (но оно же и плюс) — жесткие **** (стыки чувствуются, зато на скорости не кренится, так и хочется быстро ехать и перестраиваться из полосы в полосу).
Стояли Кони регулируемые, полностью зажатые сильно уменьшали клевки и крены, в паре с пружинами tough dog и управлялся нормально и на асфальтовых неровностях не скачут.
Как и у большинства автовладельцев, рано или поздно назревает вопрос по поводу замены амортизаторов " какие ставить"?! Я не исключение. Катал и Sachs и Kyb Excel -G. ... По поводу последних вобще отрицательные впечатления. Решил прекратить играть в лотерею под названием "Амортизаторы ", и остановил свой выбор на Koni. Заказал, получил. Поменял.
Понравилось то, что в городе ведут себя не жёстко и не мягко, средняя жесткость. На трассе ещё не пробовал. Пока только передние поставил. Вот теперь думаю поставить и на зад Koni.
Друзья спрашивают - не боишься что жёстко будет?! Нет не боюсь. После Kyb Excel -G ничего хуже быть не может. Так что буду покупать и на зад. Гарантия пол года. Доволен покупкой.
Daewoo Lanos
Кренов нет, машина едет отлично, по жёсткости не сказал, чтобы стала ооочень жесткая, средне в общем отлично.
Нашел на разборке газовые кони, о чудо… жопа не болтается больше.
Решил на замену родных рабочих амортизаторов поставить KONI, так ка работа заводских не нравилась с самого начала. Устанавливать начал сам с прокачки. Несколько дней прокачивал, зная важность этого процесса и какие процессы происходят в амортизаторе при прокачивании, и какого результата я добиваюсь от прокачивания амортизаторов. Установить строго по инструкции не получилось так как не было специального динамометрического ключа, позволяющего вставить шестигранник внутрь головки. Я думаю, что и на СТО такого не сделают, в лучшем случае затянут затянут гайки и скорей всего изуродуют амортизаторы пневмогайковёртом. При тестировании аморты показали себя отлично, крены и клевки машины заметно уменьшились, колейность дороги не чувствуется практически совсем, шум в салоне снизился раза в два . Вывод - амортизаторы отличные. И еще - зимняя шипованная направленная резина Гудиер Айс Арктик, которая гудела как вертолёт три зимы на Опель Вектра под амортизаторами Боге масло не знаю модель и Каяба Эксель-Г, и две зимы на Дэу Нексия под заводскими исправными амортизаторами - сейчас НЕ ГУДИТ ВООБЩЕ!!!
Напишите свой отзыв о амортизаторах KONI