Задние от Toyota Town Ace, кузов CR30, CR31, KYB номер 343278, OEM 48531-80621 (шток-ухо), мягче родных амортизаторов. Задние от Toyota Dyna KYB 444202, маслянные, мягче и комфортнее Волговских. Задние ГАЗ-2410 (шток-ухо), Plaza — помягче, Fenox — пожесче.
Отзывы об амортизаторах KYB
1835 голосов
Две недели назад поменял передние амортизаторы. Поставил Каяба Джи, газ-масло. При езде по городу все отлично. В пятницу ехал по трассе, трасса ровная, новая. И вот, на скорости больше 110 км/ч машину начинает слегка водить.
2107 с аммо KYB. Я вылазить из нее не хотел, такие они комфортные.
Менял аммортизаторы 20...30 т.км назад. Ставил Kayaba Ultra SR золотистые, думал что будут пожёстче, т.к. передок у машины увесистый. Оказались не слишком жёсткие, но вначале работали чётко, но очень быстро стали «размягчаться», буквально через 1...2 тыс км.
Но было ещё терпимо, зимой особо не дубеют. Но вот сейчас всё больше замечаю, что они какие-то ватные, машина сильно клюёт на плавных неровностях, но как таковой длительной раскачки кузова нет, хотя неприятно, что такая повышенная «прыгучесть».
Поставил каябу по первым ощущениям жестковатые, но оно мне больше нравится, машинка собраней.
Cам пользуюсь перед каяба газ-масло зад сс-20 комфорт просто прекрасно плюс хорошая резина мишлен или нокиан и вообще шикарно.
Я тем летом каябу поставил вперед, газмяс. Прошли тыщ 30-40 уже. Не текут.
Я такие ставил, мне они нравятся. Передние я поставил похожие.
У меня на девятке каяба газовая… но сильные ямы глотает подвеска на ура… шумоизоляция здорово помогает, но с такой подвеской до масла по комфорту далеко. С масленной каябой стыки пролетаешь, а на лежаках пробить подвеску можно и немножечко раскачивает после многочисленных неровностей.
Взял себе сегодня каябу газ масло! Достаточно мягкие, из плюсов то что ямы глотает и нет встряски из минусы, то что едишь и немного как плывёшь.
Напишите свой отзыв о амортизаторах KYB