В прошлый раз брал Dayco по артикулу 5PK868EE и он идеально подходил по длине. В этот раз решил взять Gates, но с артикулом 5PK868, ожидал разницу в длине в 2 мм, а когда надел на место, то стало очевидно что разница в пару сантиметров и ремень болтается.
Отзывы о приводных ремнях Gates
203 голоса
Год назад установлен ремень генератора от фирмы Gates. Результат пробега в 50000 км на фото. Старый континеталт после 5 лет и 100000 км выглядит по сравнению с Гейтсом как новый. Выводы не делаю.
GATES ремни на деле оказались полный отстой. Оригинал после 175000 км, как новый, Гетс после 75000 км тряпка и весь в трещинах. Кнехт/мале фильтр на рено пришел маде ин чайна, полное говно, в итоге поменял на МАНН.
На пробеге примерно 80000 км на холодную начал замечать не понятный свист со стороны грм. Решено заменить комплект грм гейтс. После замены я решил так же заменить ремень генератора, но так как он без натяжителя я не знал что любой ремень туда не подойдёт.
Но так как в ближайшем магазине был ремень только лузар 823, то была попытка поставить его, но он не устанавливался, и при установке срезало дорожки ремня. После того как ремень не оделся я поехал в другой город и купил ремень гейтся 823 sf и после этого вдвоем и не без труда ремень встал на место. Счастью не было предела.
У меня родной с завода стоял Contitech, прошёл 120 т., поменял просто вроде пора, ни одной трещины. Поставил gates - весь потрескался, прошёл 70 т. Буду брать Contitech.
Достал звук ремня в дождь, иногда при езде он тоже свистел. Стоял gates с виду новый, нет ни одной трещины.
Родной ремень прошёл 45000 км, решил поменять на новый. Вот уже проехал на нём 15000 км, но и этот пора менять, так как натяжитель ремня накручен уже до предела.
Стоял Micro-v 6PK 1700, но недолго прослужил (тысяч 20 всего).
Ремень gates прошел 40 тысяч и при весеннем осмотре машины был обнаружен в интересном состоянии - жестко для 40 тыс. Я на пассате отказался от контитечей из-за таких проблем, смотрю гейтс туда же…
Немного по ремням навесного щупал Dayco, Masuma, Gates, LYNXauto — очень жесткие ремни, и кажеться как будто они сошли с одного завода. Лично мне кажиться что чтобы огибать кучу изгибов на zz нужен ремень помягче, иначе постороннии звуки вам обеспечены.
Лично у меня после установки жесткого ремня Gates не справился натяжитель (старенький он конечно был) и ремень стал посвистывать.
Напишите свой отзыв о приводных ремнях Gates